La Xunta considera "una discriminación injustificable" que baje el IVA del aceite (y no en carne y pescado)

El conselleiro do Medio Rural de la Xunta, José González, ha declarado este viernes en la Consellería do Medio Rural que le parece "una discriminación injustificable" la bajada del IVA del aceite del 5% al 0%, mientras que el de la carne y el pescado se mantiene en un 10%.

Asimismo, el responsable de Medio Rural ha incidido que "está constatado que la bajada del IVA ayuda a promover el consumo de los alimentos", tal y como ha afirmado el ministro de Agricultura, Luis Planas.

Así, ha censurado que "no se tiene en cuenta" esta medida para promover una recuperación del consumo de la carne y el pescado, que "presentan una bajada importante del consumo debido a su precio", por lo que considera "lógico" que se produjera una bajada del IVA en estos productos.

Además, el conselleiro ha afirmado que "hay ministros que manifestaron un sesgo ideológico" en lo que se refiere a no consumir tanta carne, pero cree que "desde el punto de vista de la salud" la carne y el pescado son dos elementos "esenciales" de la dieta tanto atlántica como mediterránea, por lo que "deberían tenerlos en consideración desde el punto de vista de la fiscalidad como alimentos esenciales".

Por último, ha informado que la Xunta "seguirá reclamando la rebaja del IVA para la carne y el pescado" al 0%. En el caso de la carne pretenden promover un "sector fundamental para Galicia" donde hay más de 15.000 explotaciones de vacuno que contribuyen a la gestión del territorio.

Entrepreneurship Forum Spain y la Fundación Rafael del Pino presentan el ‘I Health Investor Forum’ con la colaboración de ClarkeModet

Entrepreneurship Forum Spain y la Fundación Rafael del Pino organizan, con la colaboración de ClarkeModet, el I Healthcare Investor Forum: Shaping the Future of Health, un encuentro profesional que reunirá en Madrid a startups del sector med-tech, health-tech y bio-tech con grandes fondos de inversión y corporaciones especializadas. El acto tendrá lugar el próximo 18 de septiembre en la Fundación Rafael del Pino.

Ya están aquí los viajes inteligentes: el European Digital Wallet garantizará unas vacaciones más sencillas y seguras

En lo que llevamos de verano, se han localizado grandes colas para hacer el check-in en establecimientos de Mallorca, Tenerife e Ibiza, y numerosos hoteleros hablan de “colapso del sistema” o “colapso informático”. Además, gestiones como alquilar un coche se está convirtiendo en una quimera: actualmente un 35% de los usuarios relata alguna incidencia, solo el 52% presenta reclamaciones formales y poco más del 16% recupera su dinero.

¿Cuál es el mejor momento para visitar Miami en 2025? (siempre…): Guía completa para disfrutar según tus prioridades

(Por Maurizio y Maqueda) La clave para unas vacaciones inolvidables en Miami: elegir la temporada adecuada según tus intereses y presupuesto. Miami, la joya del Caribe estadounidense, atrae a millones de turistas cada año gracias a su clima tropical, playas de ensueño, eventos internacionales y una cultura vibrante que combina latinoamérica, EE.UU. y Europa. 

Marqués de Riscal celebra el premio al Mejor Viñedo del Mundo con "Risk All", un homenaje a su espíritu audaz

Marqués de Riscal ha presentado Risk All, su nueva campaña de comunicación global, con la que celebra su reciente nombramiento como mejor viñedo del mundo en el prestigioso World’s Best Vineyards 2024. La campaña, que se apoya en algunos de los hitos más importantes de la historia de la bodega y ha contado con la colaboración del ilustrador Isidro Ferrer —Premio Nacional de Diseño 2002 e Ilustración 2006—, ensalza la esencia valiente de la marca. Todo ello, con el fin de abrir la cultura del vino a nuevas audiencias, apelando a públicos que valoran la cultura, el arte, la arquitectura y las experiencias transformadoras.