En este periodo tan clave, TheFork, la plataforma líder de reservas online en Europa, presenta su tercera edición de TheFork Summer Hits, el ranking nacional de los mejores restaurantes con terraza que no te puedes perder este verano, en el que Galicia está representado por 2 establecimientos ubicados en la provincia de Pontevedra: Quinta de San Amaro (45ª), en Meaño, un espacio ubicado entre viñedos con vistas sobre el valle del Salnés, que cuenta con una amplia variedad de creaciones culinarias y platos basados en productos de temporada y de mercado. Le sigue Beldade (49º), ubicado en Tui y recomendado en la Guía MICHELIN España 2025, está situado en el corazón del monte gallego, entre viñedos, y ofrece una cocina de autor liderada por la chef Inma Lopez Garrido, pensada para los paladares más aventureros.
UN TOP 5 REPARTIDO ENTRE BALEARES, CANARIAS, ANDALUCÍA Y CATALUÑA
Los primeros 5 lugares a nivel nacional lo completan los siguientes restaurantes: el puesto número 1 lo ha conseguido Maymanta. Liderado por el chef peruano Omar Malpartida y situado en la azotea del hotel de eco-lujo Aguas de Ibiza, en Santa Eulalia (Ibiza), este espacio fusiona a la perfección la diversidad de los sabores peruanos con la esencia de la comida mediterránea, lo que le ha hecho merecedor de un Sol Repsol. En segunda posición se encuentra El Taller de Larios, ubicado en Málaga, un restaurante capitaneado por el chef Xavier Campos que ofrece una cocina de fusión inspirada en la gastronomía local, y que cuenta con una espectacular terraza con vistas a la zona monumental de la ciudad, gracias su privilegiada ubicación; en tercer lugar se encuentra Pico Negro Cocktails & Grill, en Costa Adeje (Tenerife), un elegante bar‑restaurante, cuya carta se basa en la cocina internacional creativa y la coctelería, y ofrece unas impresionantes vistas al océano Atlántico desde su terraza. En cuarto puesto se sitúa abba The Roof Giralda, un espacio elegante del que se puede ver el increíble skyline de Sevilla, caracterizado por una propuesta gastronómica de aperitivos y coctelería premium. Por su parte, el quinto lugar ha sido ocupado por Sea Club Alàbriga, en Sant Feliu de Guíxols (Girona), un paraíso exclusivo en la Costa Brava que brinda unas inigualables vistas al mar en un espacio mágico de más de 2.000m2 y que el año pasado fue el número 1 de TheFork Summer Hits.
UN CRITERIO DE SELECCIÓN MÚLTIPLE
Los 50 restaurantes incluídos en el ranking TheFork Summer Hits han sido seleccionados teniendo en cuenta su ubicación en sitios privilegiados, su encanto, su nota media (todos tienen una puntuación superior al 8,4), el tráfico a su ficha, así como el volumen y calidad de sus reseñas. Además, todos ellos disponen de terrazas de diversas tipologías (a pie de calle, roof tops, lounge o acristaladas) y están situados en algunas de las zonas más turísticas del país que todo amante de la buena gastronomía debería visitar, al menos una vez, este verano.
10 COMUNIDADES REPRESENTADAS EN THEFORK SUMMER HITS
Al margen de Galicia, en la tercera edición de TheFork Summer Hits se encuentran representadas un total 9 Comunidades Autónomas más. Por orden de mayor a menor, la división por regiones sería la siguiente: Andalucía (12), Baleares (8), Cataluña (8), Comunidad Valenciana (7), Canarias (4), Comunidad de Madrid (3), País Vasco (3), Asturias (2) y, por último, Cantabria (1).
En palabras de Sergio Sequiera, Country Manager de Iberia en TheFork, “con esta iniciativa queremos reconocer el esfuerzo y la pasión de los chefs y profesionales de sala de estos establecimientos tan premium, pero también ofrecer a los amantes de la gastronomía una oportunidad única para descubrir nuevos lugares, especialmente para aquellos que este verano viajen y quieran vivir experiencias culinarias únicas”.