2 establecimientos gallegos incluidos en el ranking TheFork Summer Hits (que incluye los 50 restaurantes con terraza que no te puedes perder este verano)

Llega el verano y el ritmo de las ciudades cambia: el ocio conquista las calles, las maletas se llenan de experiencias y el verano se saborea con planes y escapadas nuevas. Es tiempo de desconectar, de compartir y, sobre todo, de disfrutar de la vida a través del turismo y la gastronomía.

En este periodo tan clave, TheFork, la plataforma líder de reservas online en Europa, presenta su tercera edición de TheFork Summer Hits, el ranking nacional de los mejores restaurantes con terraza que no te puedes perder este verano, en el que Galicia está representado por 2 establecimientos ubicados en la provincia de Pontevedra: Quinta de San Amaro (45ª), en Meaño, un espacio ubicado entre viñedos con vistas sobre el valle del Salnés, que cuenta con una amplia variedad de creaciones culinarias y platos basados en productos de temporada y de mercado. Le sigue Beldade (49º), ubicado en Tui y recomendado en la Guía MICHELIN España 2025, está situado en el corazón del monte gallego, entre viñedos, y ofrece una cocina de autor liderada por la chef Inma Lopez Garrido, pensada para los paladares más aventureros. 

UN TOP 5 REPARTIDO ENTRE BALEARES, CANARIAS, ANDALUCÍA Y CATALUÑA

Los primeros 5 lugares a nivel nacional lo completan los siguientes restaurantes: el puesto número 1 lo ha conseguido Maymanta. Liderado por el chef peruano Omar Malpartida y situado en la azotea del hotel de eco-lujo Aguas de Ibiza, en Santa Eulalia (Ibiza), este espacio fusiona a la perfección la diversidad de los sabores peruanos con la esencia de la comida mediterránea, lo que le ha hecho merecedor de un Sol Repsol. En segunda posición se encuentra El Taller de Larios, ubicado en Málaga, un restaurante capitaneado por el chef Xavier Campos que ofrece una cocina de fusión inspirada en la gastronomía local, y que cuenta con una espectacular terraza con vistas a la zona monumental de la ciudad, gracias su privilegiada ubicación; en tercer lugar se encuentra Pico Negro Cocktails & Grill, en Costa Adeje (Tenerife), un elegante bar‑restaurante, cuya carta se basa en la cocina internacional creativa y la coctelería, y ofrece unas impresionantes vistas al océano Atlántico desde su terraza. En cuarto puesto se sitúa abba The Roof Giralda, un espacio elegante del que se puede ver el increíble skyline de Sevilla, caracterizado por una propuesta gastronómica de aperitivos y coctelería premium. Por su parte, el quinto lugar ha sido ocupado por Sea Club Alàbriga, en Sant Feliu de Guíxols (Girona), un paraíso exclusivo en la Costa Brava que brinda unas inigualables vistas al mar en un espacio mágico de más de 2.000m2 y que el año pasado fue el número 1 de TheFork Summer Hits.

UN CRITERIO DE SELECCIÓN MÚLTIPLE

Los 50 restaurantes incluídos en el ranking TheFork Summer Hits han sido seleccionados teniendo en cuenta su ubicación en sitios privilegiados, su encanto, su nota media (todos tienen una puntuación superior al 8,4), el tráfico a su ficha, así como el volumen y calidad de sus reseñas. Además, todos ellos disponen de terrazas de diversas tipologías (a pie de calle, roof tops, lounge o acristaladas) y están situados en algunas de las zonas más turísticas del país que todo amante de la buena gastronomía debería visitar, al menos una vez, este verano. 

10 COMUNIDADES REPRESENTADAS EN THEFORK SUMMER HITS

Al margen de Galicia, en la tercera edición de TheFork Summer Hits se encuentran representadas un total 9 Comunidades Autónomas más. Por orden de mayor a menor, la división por regiones sería la siguiente: Andalucía (12), Baleares (8), Cataluña (8), Comunidad Valenciana (7), Canarias (4), Comunidad de Madrid (3), País Vasco (3),  Asturias (2) y, por último, Cantabria (1). 


En palabras de Sergio Sequiera, Country Manager de Iberia en TheFork, “con esta iniciativa queremos reconocer el esfuerzo y la pasión de los chefs y profesionales de sala de estos establecimientos tan premium, pero también ofrecer a los amantes de la gastronomía una oportunidad única para descubrir nuevos lugares, especialmente para aquellos que este verano viajen y quieran vivir experiencias culinarias únicas”.

A partir del 1 de julio las empresas españolas podrán comenzar a adaptarse al nuevo modelo fiscal gracias a Holded

A partir del 1 de julio de este año, la Agencia Tributaria impulsará activamente el uso del sistema Verifactu, ya disponible en su entorno real, permitiendo a las empresas y autónomos comenzar a adaptarse voluntariamente al nuevo modelo fiscal. Aunque en esta fase la remisión de facturas sigue siendo voluntaria, esta herramienta se perfila como una pieza central del nuevo sistema, que será obligatorio en dos fases: a partir del 1 de enero de 2026 para los contribuyentes del Impuesto sobre Sociedades, y desde el 1 de julio de 2026 para el resto de obligados tributarios, como autónomos persona física o entidades en régimen de atribución de rentas.

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El 72,2% de los gallegos cree que la estabilidad y la seguridad laboral es clave al elegir un empleo

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Más de 500 líderes del ámbito empresarial, político y social español se reunieron ayer en el Gran Foro Anual de TALEÑT, organizado por TRIVU, en el espacio Domo 360º de Madrid. ¿El objetivo? Reflexionar sobre el nuevo contexto global y su impacto en el talento. Además, durante la jornada, se insistió en la evolución del talento como un activo clave para el desarrollo sostenible de la sociedad.

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Hace algunos años, imaginar que alguien elegiría y pagaría un auto sin siquiera visitar una concesionaria parecía imposible. Pero los hábitos cambiaron, y El Cero KM, el primer marketplace de autos nuevos que permite comprar un 0km en Argentina de forma 100% online, nació para acompañar esa transformación. Hoy ese escenario es una realidad: la plataforma ya concretó más de 250 operaciones y se convirtió en una aliada estratégica para los concesionarios que buscan crecer en el canal digital.