En concreto, el nuevo equipo directivo seguirá contando con Bernardo Lucena como enólogo y director de calidad, pero presenta varias novedades organizativas como la creación de un área de estrategia, que liderará Gemma Verdaguer, como directora de estrategia y operaciones, y un área de turismo, liderada por Teresa Redondo.
Por su parte, Inmaculada Luque será directora de desarrollo de negocio, marketing y comunicación, y Laura Hidalgo directora financiera. También se apuesta por el área comercial con Santiago Burgos como director comercial nacional, que estará acompañado por Álvaro Ruiz para el mercado internacional y Oscar Bayo específicamente para Europa.
El grupo bodeguero apuesta en esta nueva etapa por la diversificación del negocio, potenciando el enoturismo, la presencia de sus vinos en nuevos mercados, como el asiático, y la aproximación a un mayor número de clientes con clásicos como el vermut y el desarrollo de nuevos vinos.
Para potenciar el turismo, Alvear ha adquirido recientemente una empresa del sector, lo que permitirá dar nuevos usos y poner en valor sus propiedades, patrimonio histórico y 'joyas' enológicas.
Bodegas Alvear, la bodega más antigua de Andalucía, ha agradecido a todos los que han participado en la compañía en estos años y en especial a Fernando Giménez Alvear, ya que bajo su dirección el grupo ha logrado reconocimientos como los primeros 100 puntos otorgados por Parker en la D.O. Montilla Moriles (PX de Añada 2011) o los primeros 100 puntos de Peñín (PX Solera 1830), así como la Bodega Palacio Quemado en Alange (Badajoz), que ha cumplido 20 años.