Dehesa Barón de Ley: la excelencia de los ibéricos desde el corazón de la dehesa extremeña

Dehesa Barón de Ley produce ibéricos de alta gama en el Valle de Ambroz, Cáceres manteniendo los métodos de curación tradicionales con corrientes de aire naturales. Esta zona es ideal para ello, por sus inviernos suaves y sus veranos frescos y cálidos. 

Amparada por la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, cada pieza representa la calidad, sostenibilidad y autenticidad que define a los productos ibéricos de bellota en todo el mundo.

Compromiso con la calidad y el prestigio de la D.O.P Dehesa de Extremadura

La D.O.P Dehesa de Extremadura es la más estricta de España en cuanto a la certificación de los productos ibéricos, es por ello por lo que todos los productos de Dehesa Barón de Ley se someten a un triple control de calidad tanto en su origen, como durante la elaboración y el producto final.

Además, los cerdos de pura raza 100% ibérica, garantizan la calidad de sus productos, que se caracterizan por su sabor intenso y su textura inigualable.

Tal y como explica Eduardo Santos-Ruiz, gerente, “En Dehesa Barón de Ley elaboramos una producción muy limitada de 3.000 cerdos, todos ellos 100% ibéricos de bellota. Esto nos permite controlar exhaustivamente el proceso de producción, y de este modo, asegurar la calidad y regularidad de todos nuestros productos”.

Jamón ibérico de bellota
Jamón 100% ibérico, de caña fina y alargada, con infiltraciones de grasa de
grato sabor y aspecto brillante y fluido.
Destaca por su aroma agradable, lleno de matices y sabores y con textura poco fibrosa.

Paleta ibérica de bellota
Paleta 100% ibérica de sabor delicado y poco salado, con aroma agradable y dulce y con infiltración de grasa característica.

Embutidos ibéricos de bellota
Por un lado, encontramos el chorizo ibérico, elaborado artesanalmente con las mejores carnes de bellota y con especias y pimentón de la vera. Por otro lado, el lomo ibérico, una pieza noble y limpia de grasa, condimentado con sal, ajo y pimentón de la vera, destaca por su periodo de curación en bodega natural de 120 días. Por último, el salchichón ibérico, elaborado por las mejores carnes de bellota y condimentado con especias,
destaca por su intenso sabor a carne.

España cae al octavo puesto en el ranking europeo de puntualidad aérea

Durante el primer semestre de 2025 España bajó al noveno puesto -de un total de 43- en el ranking europeo de puntualidad en los vuelos, según los datos publicados por Eurocontrol. Concretamente, el 19,2% de los vuelos aterrizó con retraso respecto del horario previsto -es decir, 80,8% de puntualidad-. En 2024, España logró situarse como el quinto país más puntual de Europa y, en 2023, fue el octavo. 

El 74% de los argentinos cree que la inseguridad es el principal problema del país

Vivir en Argentina siempre implicó cierto grado de adaptación: al ritmo vertiginoso de los cambios, a los vaivenes económicos, a la reinvención constante. Pero en los últimos años, a esa lista se le sumó un factor más difícil de manejar: el miedo. Ya no se trata solo de planificar los gastos, buscar estabilidad o proyectar a futuro; se trata, también, de sentirse aliviado en la vida cotidiana.

Buenos Aires ya es la cuarta ciudad que más talento digital exporta a Barcelona

(Por redaccion InfoNegocios Barcelona) Según el informe Digital Talent Overview 2025, presentado por Mobile World Capital Barcelona, Buenos Aires ya representa el 3,3% del talento extranjero que trabaja hoy en el ecosistema digital barcelonés, colocándose como la cuarta ciudad del mundo que más profesionales TIC aporta, solo por detrás de Londres (12%), Lisboa (6,3%) y Madrid (3,6%).

El 85% de las 'startups' que cierra una ronda semilla no es capaz de llegar a la siguiente fase

De acuerdo con la plataforma, esta tasa de graduación ilustra el "difícil trabajo" de emprendedores e inversores en etapas tempranas, en tanto que otras fuentes, como el Observatorio Startup de la Fundación Bankinter, han incidido en que, durante el pasado año, los vehículos de capital riesgo se decantaron por rondas de series B, C y Growth, cuyo perfil empresarial es más desarrollado y, por tanto, más seguro.