Tres recetas con MOWI cocinado a baja temperatura para saborear la Semana Santa

El salmón MOWI cocinado a baja temperatura es versátil y sencillo de cocinar, siendo el ingrediente ideal para cocinar platos deliciosos esta Semana Santa.

Las referencias de salmón MOWI se convierten en una perfecta opción para darle un giro a las recetas más tradicionales de esta época de Cuaresma.

La Semana Santa es una época en la que nos reunimos con la familia, amigos y seres queridos para compartir momentos especiales alrededor de la mesa. Este año desde Mowi proponemos tres recetas deliciosas con nuestras referencias cocinadas a baja temperatura -a las tres pimientas y bayas de Sichuan, y con hierbas aromáticas- para que puedas sorprender a tus invitados sin necesidad de complicarte mucho en la cocina. El salmón MOWI, con su sabor delicado y su textura suave, es el ingrediente perfecto en la temporada de Cuaresma, cuando las recetas a base de pescado se convierten en las estrellas de los menús.

Estas referencias de salmón MOWI permiten propuestas llenas de sabor con las que disfrutar y sorprender a todos, aunando la tradición culinaria con la innovación del cocinado a baja temperatura.

1. Salmón con salsa de limón y eneldo

Ingredientes:

Salmón MOWI cocinado a baja temperatura natural
Rodajas de limón
Ramitas de eneldo
Aove
1 huevo
Sal y pimienta

Instrucciones:

Esta receta sencilla y rápida de cocinar es ideal para el salmón MOWI cocinado a baja temperatura natural ya que los sutiles toques del eneldo y el limón no harán más que realzar su sabor.

Sazonar la pieza de salmón con una pizca de sal y pimienta.
En un plato hondo, añadir las rodajas de limón y las ramitas de eneldo.
Meter en el microondas durante un minuto y medio para calentar el producto y que se impregne con los aromas de los acompañamientos.
Una vez cocinado, utilizar la ramita de eneldo y los limones para hacer una mahonesa en la que se juntarán todos los aromas.
Emplatar el corte de salmón y pintar una pincelada de mahonesa.
Decorar con una ramita de eneldo y servir.

2. Salmón glaseado con miel y jengibre

Ingredientes

Salmón MOWI cocinado a baja temperatura a las tres pimientas y bayas de Sichuan
1 cucharada de miel
1 cucharadita de salsa de soja
Jengibre fresco rallado
Sal y pimienta

Instrucciones:

El salmón MOWI cocinado a baja temperatura a las tres pimientas y bayas de Sichuan es la elección idónea para hacer esta receta ya que el dulzor del glaseado hará que salten chispas en tu paladar al mezclarse con el rock and roll de la pimienta y las bayas.

En una tacita, mezcla la miel, la salsa de soja y el jengibre rallado.
Coloca el corte de salmón en un plato y píntalo con la mezcla por encima
Calienta el salmón durante un minuto en el microondas para que quede templado
Sirve junto a la guarnición y rocía sobre él el glaseado que pueda quedar en el plato

3. Salmón al pesto con tomates cherry

Ingredientes

Salmón MOWI baja temperatura hierbas aromáticas
1 taza de hojas de albahaca fresca
1 diente de ajo
¼ taza de piñones
¼ taza de queso parmesano rallado
½ taza de aceite de oliva
Tomates cherry cortados por la mitad

Instrucciones:

Una de las diversas ventajas que tiene el salmón MOWI cocinado a baja temperatura es su versatilidad a la hora de cocinarlo ya que mantiene todo el sabor gracias a su envasado y puede servirse tanto caliente como frío. En este caso, esta receta puede servirse de ambas formas, pero te animamos a que la pruebes con el producto en frío para que no deje de sorprenderte.

En una licuadora o procesador de alimentos, mezcla la albahaca fresca, el ajo, los piñones, el queso parmesano y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea y reserva
Puedes colocar directamente el corte sobre el plato o desmigarlo para la presentación.
Haz un corte con forma de cruz en los tomates, salpiméntalos y ponlos en el microondas durante cinco minutos
Sirve el salmón en un plato, coloca alrededor los tomates templados y rocía todo con la salsa pesto.

Nace la Red de Pueblos Gastronómicos de España (un nuevo, sorprendente e integrador proyecto turístico)

Fogón y Candela, los dos personajes que van a acompañar al viajero en su camino por decenas de pueblos maravillosos que tenemos en España, donde el Turismo, en su más amplio sentido, y la Gastronomía, desde la perspectiva de la excelencia culinaria, se unen en una simbiosis perfecta para ofrecer al visitante una experiencia inolvidable, en un marco de ensueño, nos contaron, el pasado 10 de Abril, una apasionante historia… Nace “la Red de Pueblos Gastronómicos de España”, un innovador y ambicioso proyecto turístico, que de la mano de tres grandes corporaciones especializadas en el sector, y después de tres duros años de trabajo, unen su experiencia, liderazgo, conocimiento y el buen hacer para ofrecer al viajero una singular propuesta en la que va a poder recorrer toda nuestra geografía descubriendo los pueblos más bellos y sorprendentes de nuestro país, su gastronomía más autóctona, sus productos locales, las recetas que han pasado de generación en generación, sus fiestas, su patrimonio, su cultura, sus tradiciones, sus leyendas, historia y, sobre todo, su alma… 

Porto Alegre, capital de la innovación en Latinoamérica con South Summit Brazil 2025

South Summit Brazil, el encuentro líder del ecosistema emprendedor e innovador en Latinoamérica co-organizado por IE University y el Gobierno de Río Grande do Sul, inauguró el pasado miércoles 9 de abril su cuarta edición en la ciudad de Porto Alegre. South Summit Brazil 2025 ha reunido hasta el viernes 11 a los principales protagonistas del ecosistema emprendedor mundial en Porto Alegre, que con esta nueva edición consolida su posición como capital de la innovación y el emprendimiento en América Latina.

¿Sabes qué es y por qué fue tan importante el Entrepreneur Encounter 2025 en Miami? (una celebración del talento emprendedor iberohispano)

El emblemático LoanDepot Park (Marlins Stadium) de Miami fue escenario de un evento sin precedentes para el ecosistema emprendedor iberohispano: la gran final de Entrepreneur Encounter 2025, una plataforma creada para visibilizar y potenciar a emprendedores con propósito de todo el mundo. El evento fue un rotundo éxito, reuniendo a finalistas internacionales, líderes del sector, mentores, jueces y aliados estratégicos bajo una misma misión: impulsar negocios con impacto económico, social y ambiental.

(Quick reading: tiempo estimado de lectura 4 minutes)

La Junta General de Accionistas ratifica el nombramiento de Marc Murtra como consejero ejecutivo de Telefónica con un respaldo superior al 90%

La Junta General de Accionistas de Telefónica, celebrada en Madrid, ha aprobado todas las propuestas sometidas a votación por parte del Consejo de Administración de la compañía. En este sentido, la Junta ha dado luz verde a las cuentas y a la gestión correspondientes a 2024 y ha ratificado con un respaldo del 90,75% el nombramiento por cooptación de Marc Murtra como consejero ejecutivo de Telefónica. Se han ratificado igualmente los nombramientos por cooptación de Emilio Gayo como consejero ejecutivo (98,95%), de Carlos Ocaña (95,24%) y Olayan M. Alwetaid (98,75%) como consejeros dominicales, y de Ana María Sala (99,07%) como consejera independiente.  

La gastronomía mundial se encontrará el próximo mes de junio en Jerez de la Frontera

Los próximos 2 y 3 de junio Jerez de la Frontera acogerá la XI edición de Copa Jerez Forum & Competition, una de las mayores citas del panorama gastronómico internacional. Ponencias, catas, degustaciones, visitas a bodegas o una emocionante exhibición de cocina en vivo conforman la agenda de un congreso que durante dos jornadas reunirá en el Teatro Villamarta a grandes referentes de la vanguardia gastronómica y los Vinos de Jerez. El programa de actividades se desarrollará en torno a tres pilares: el Forum, la Final Internacional de la XI Copa Jerez y experiencias Copa Jerez Off.

La Final de la Concachampions 2025: ¿Veremos a Messi y su Inter Miami en México?

(Por Ortega) La Concachampions 2025 ha tomado un giro emocionante con la posibilidad de que Lionel Messi y el Inter Miami se enfrenten a un equipo mexicano en la final. Tras la eliminación de Pumas, la expectativa se centra en los clubes Tigres y Cruz Azul, quienes buscan su lugar en el duelo decisivo. Este artículo explora la relevancia de esta situación para el fútbol en México y Estados Unidos, y cómo la presencia de Messi podría transformar la experiencia del evento.

(Tiempo estimado de lectura: 4 minutos)