Los 3 vinos rosados más frescos y delicados para disfrutar este verano

El vino rosado está de moda y ya se ha convertido en el mejor aliado para brindar este verano. De color rosa pálido y un carácter fresco y ligero, este tipo de vino es perfecto para disfrutar en los meses más calurosos del año. Por ello, te traemos la mejor selección de rosados que conquistarán a los paladares más exigentes. ¡Toma nota!

Museum Rosé 2023: un rosado complejo y equilibrado

Cigales es uno de los territorios españoles con mayor tradición en el vino rosado, y Museum Rosé 2023 es la mejor muestra de ello. Perteneciente a la bodega Finca Museum, este rosado lleva 50% de uva Tempranillo, 25% de Verdejo y 25% de Garnacha, seleccionadas de los mejores viñedos de la DO. Se trata de un vino de color salmón pálido, limpio y brillante, que destaca por su carácter equilibrado a la par que complejo. En nariz, presenta aromas de flores blancas y bayas, con notas a especiales y panadería, mientras que la sensación en boca muestra una refrescante acidez. Al tratarse de un vino muy versátil, marida a la perfección con la cocina mediterránea, arroces, pastas, carnes blancas y pescados.

Barón de Ley Rosado de Lágrima 2023: un vino seductor de estilo provenzal

Limpio, brillante, transparente y de color rosa pálido con refrescos asalmonados, Barón de Ley Rosado de Lágrima es un vino estilo provenzal de la bodega riojana Barón de Ley. Este vino singular 100% garnacha se elabora con uva procedente de los viñedos de Finca Los Almendros, en Rioja Oriental, donde la viticultura se enfoca a la búsqueda de un equilibrio entre frescura y complejidad. El resultado es un vino untuoso y fresco con una gran mineralidad, con notas dominadas por las flores blancas, los toques balsámicos y un fondo de fruta ácida. Se trata de un excelente aperitivo o acompañante de carnes blancas, pesados al horno y comida asiática. La temperatura ideal de servicio es de 6 a 8 grados.

Coto Mayor Rosado 2023: exuberante y delicado

Este reconocido vino rosado, de la bodega El Coto de Rioja, lleva un 90% de uva Garnacha y un 10% de Tempranillo. Se trata de un vino delicado, fresco, intenso y goloso, ideal para los amantes de los aromas exuberantes, en este caso a cerezas y frutas del bosque. Cuenta con un color sutil con tonalidad rosa pálido y es perfecto para servir con aperitivos y como acompañamiento de arroces, pastas, pescados y mariscos, a una temperatura recomendada de entre 7 y 8 grados. Coto Mayor Rosado ha obtenido grandes premios en certámenes como el International Wine Challenge (2019), International Wine & Spirit Competition (2018) y Premios Baco (2018).

Nace la Red de Pueblos Gastronómicos de España (un nuevo, sorprendente e integrador proyecto turístico)

Fogón y Candela, los dos personajes que van a acompañar al viajero en su camino por decenas de pueblos maravillosos que tenemos en España, donde el Turismo, en su más amplio sentido, y la Gastronomía, desde la perspectiva de la excelencia culinaria, se unen en una simbiosis perfecta para ofrecer al visitante una experiencia inolvidable, en un marco de ensueño, nos contaron, el pasado 10 de Abril, una apasionante historia… Nace “la Red de Pueblos Gastronómicos de España”, un innovador y ambicioso proyecto turístico, que de la mano de tres grandes corporaciones especializadas en el sector, y después de tres duros años de trabajo, unen su experiencia, liderazgo, conocimiento y el buen hacer para ofrecer al viajero una singular propuesta en la que va a poder recorrer toda nuestra geografía descubriendo los pueblos más bellos y sorprendentes de nuestro país, su gastronomía más autóctona, sus productos locales, las recetas que han pasado de generación en generación, sus fiestas, su patrimonio, su cultura, sus tradiciones, sus leyendas, historia y, sobre todo, su alma… 

Porto Alegre, capital de la innovación en Latinoamérica con South Summit Brazil 2025

South Summit Brazil, el encuentro líder del ecosistema emprendedor e innovador en Latinoamérica co-organizado por IE University y el Gobierno de Río Grande do Sul, inauguró el pasado miércoles 9 de abril su cuarta edición en la ciudad de Porto Alegre. South Summit Brazil 2025 ha reunido hasta el viernes 11 a los principales protagonistas del ecosistema emprendedor mundial en Porto Alegre, que con esta nueva edición consolida su posición como capital de la innovación y el emprendimiento en América Latina.

¿Sabes qué es y por qué fue tan importante el Entrepreneur Encounter 2025 en Miami? (una celebración del talento emprendedor iberohispano)

El emblemático LoanDepot Park (Marlins Stadium) de Miami fue escenario de un evento sin precedentes para el ecosistema emprendedor iberohispano: la gran final de Entrepreneur Encounter 2025, una plataforma creada para visibilizar y potenciar a emprendedores con propósito de todo el mundo. El evento fue un rotundo éxito, reuniendo a finalistas internacionales, líderes del sector, mentores, jueces y aliados estratégicos bajo una misma misión: impulsar negocios con impacto económico, social y ambiental.

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La Junta General de Accionistas ratifica el nombramiento de Marc Murtra como consejero ejecutivo de Telefónica con un respaldo superior al 90%

La Junta General de Accionistas de Telefónica, celebrada en Madrid, ha aprobado todas las propuestas sometidas a votación por parte del Consejo de Administración de la compañía. En este sentido, la Junta ha dado luz verde a las cuentas y a la gestión correspondientes a 2024 y ha ratificado con un respaldo del 90,75% el nombramiento por cooptación de Marc Murtra como consejero ejecutivo de Telefónica. Se han ratificado igualmente los nombramientos por cooptación de Emilio Gayo como consejero ejecutivo (98,95%), de Carlos Ocaña (95,24%) y Olayan M. Alwetaid (98,75%) como consejeros dominicales, y de Ana María Sala (99,07%) como consejera independiente.  

La gastronomía mundial se encontrará el próximo mes de junio en Jerez de la Frontera

Los próximos 2 y 3 de junio Jerez de la Frontera acogerá la XI edición de Copa Jerez Forum & Competition, una de las mayores citas del panorama gastronómico internacional. Ponencias, catas, degustaciones, visitas a bodegas o una emocionante exhibición de cocina en vivo conforman la agenda de un congreso que durante dos jornadas reunirá en el Teatro Villamarta a grandes referentes de la vanguardia gastronómica y los Vinos de Jerez. El programa de actividades se desarrollará en torno a tres pilares: el Forum, la Final Internacional de la XI Copa Jerez y experiencias Copa Jerez Off.

La Final de la Concachampions 2025: ¿Veremos a Messi y su Inter Miami en México?

(Por Ortega) La Concachampions 2025 ha tomado un giro emocionante con la posibilidad de que Lionel Messi y el Inter Miami se enfrenten a un equipo mexicano en la final. Tras la eliminación de Pumas, la expectativa se centra en los clubes Tigres y Cruz Azul, quienes buscan su lugar en el duelo decisivo. Este artículo explora la relevancia de esta situación para el fútbol en México y Estados Unidos, y cómo la presencia de Messi podría transformar la experiencia del evento.

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