Las referencias de salmón MOWI se convierten en una perfecta opción para darle un giro a las recetas más tradicionales de esta época de Cuaresma.
La Semana Santa es una época en la que nos reunimos con la familia, amigos y seres queridos para compartir momentos especiales alrededor de la mesa. Este año desde Mowi proponemos tres recetas deliciosas con nuestras referencias cocinadas a baja temperatura -a las tres pimientas y bayas de Sichuan, y con hierbas aromáticas- para que puedas sorprender a tus invitados sin necesidad de complicarte mucho en la cocina. El salmón MOWI, con su sabor delicado y su textura suave, es el ingrediente perfecto en la temporada de Cuaresma, cuando las recetas a base de pescado se convierten en las estrellas de los menús.
Estas referencias de salmón MOWI permiten propuestas llenas de sabor con las que disfrutar y sorprender a todos, aunando la tradición culinaria con la innovación del cocinado a baja temperatura.
1. Salmón con salsa de limón y eneldo
Ingredientes:
Salmón MOWI cocinado a baja temperatura natural
Rodajas de limón
Ramitas de eneldo
Aove
1 huevo
Sal y pimienta
Instrucciones:
Esta receta sencilla y rápida de cocinar es ideal para el salmón MOWI cocinado a baja temperatura natural ya que los sutiles toques del eneldo y el limón no harán más que realzar su sabor.
Sazonar la pieza de salmón con una pizca de sal y pimienta.
En un plato hondo, añadir las rodajas de limón y las ramitas de eneldo.
Meter en el microondas durante un minuto y medio para calentar el producto y que se impregne con los aromas de los acompañamientos.
Una vez cocinado, utilizar la ramita de eneldo y los limones para hacer una mahonesa en la que se juntarán todos los aromas.
Emplatar el corte de salmón y pintar una pincelada de mahonesa.
Decorar con una ramita de eneldo y servir.
2. Salmón glaseado con miel y jengibre
Ingredientes
Salmón MOWI cocinado a baja temperatura a las tres pimientas y bayas de Sichuan
1 cucharada de miel
1 cucharadita de salsa de soja
Jengibre fresco rallado
Sal y pimienta
Instrucciones:
El salmón MOWI cocinado a baja temperatura a las tres pimientas y bayas de Sichuan es la elección idónea para hacer esta receta ya que el dulzor del glaseado hará que salten chispas en tu paladar al mezclarse con el rock and roll de la pimienta y las bayas.
En una tacita, mezcla la miel, la salsa de soja y el jengibre rallado.
Coloca el corte de salmón en un plato y píntalo con la mezcla por encima
Calienta el salmón durante un minuto en el microondas para que quede templado
Sirve junto a la guarnición y rocía sobre él el glaseado que pueda quedar en el plato
3. Salmón al pesto con tomates cherry
Ingredientes
Salmón MOWI baja temperatura hierbas aromáticas
1 taza de hojas de albahaca fresca
1 diente de ajo
¼ taza de piñones
¼ taza de queso parmesano rallado
½ taza de aceite de oliva
Tomates cherry cortados por la mitad
Instrucciones:
Una de las diversas ventajas que tiene el salmón MOWI cocinado a baja temperatura es su versatilidad a la hora de cocinarlo ya que mantiene todo el sabor gracias a su envasado y puede servirse tanto caliente como frío. En este caso, esta receta puede servirse de ambas formas, pero te animamos a que la pruebes con el producto en frío para que no deje de sorprenderte.
En una licuadora o procesador de alimentos, mezcla la albahaca fresca, el ajo, los piñones, el queso parmesano y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea y reserva
Puedes colocar directamente el corte sobre el plato o desmigarlo para la presentación.
Haz un corte con forma de cruz en los tomates, salpiméntalos y ponlos en el microondas durante cinco minutos
Sirve el salmón en un plato, coloca alrededor los tomates templados y rocía todo con la salsa pesto.