Desde Royal®, marca de alimentación especializada en salmón y bacalao, quieren revertir este dato y fomentar un mayor consumo de pescado enfatizando los verdaderos beneficios de incluirlo en la dieta. “El pescado aporta numerosos nutrientes beneficiosos para nuestra salud. Empezando por sus proteínas de alto valor biológico, que contienen todos los aminoácidos esenciales, pero además es rico en múltiples vitaminas y minerales. Sin olvidarnos de que en general todas las especies, destacando los pescados azules como por ejemplo el salmón, son también una importante fuente de omega 3”, señala Yaiza Quevedo, responsable de Nutrición y Salud del grupo Angulas Aguinaga.
Y es que la lista de beneficios es tan amplia como las variedades de pescado que existen. El mantenimiento de los huesos, funcionamiento normal del corazón y mantenimiento de tensión y niveles de colesterol sanguíneos, correcto funcionamiento del sistema inmune…son algunos de los beneficios que nos aportan nutrientes presentes en el pescado.
Conocidas las grandes ventajas de consumir pescado, en el Día Mundial de la Pesca, Royal® ha querido hacer un recorrido por la cocina internacional y ha recopilado cinco recetas icónicas con salmón y bacalao perfectas para incluir más pescado en nuestro consumo habitual.
¿Te animas a prepararlas?
Ceviche de bacalao, frescor y sabor en cada bocado
La cocina andina no podía faltar en este recorrido. Un clásico de la gastronomía peruana con una vuelta de tuerca para hacer este plato aún más interesante.
Ingredientes
250 g de Bacalao Desmigado Desalado Royal
1 Lima
1 Naranja
1 Limón
Cilantro
½ Pimiento
½ Cebolla morada
10 tomates cherry
Aceite de Oliva
Pimienta
Preparación
En un cuenco mezclar el zumo de lima, naranja y limón.
Añadir el bacalao y dejar reposar durante 15’.
Picar el pimiento, la cebolla y los tomates cherry y añadir al bacalao reposado.
Servir con cilantro picado y un poco de aceite de oliva. Si lo deseas puedes añadir hojuelas de chile seco
Tabulé con brócoli y salmón Royal®
Esta ensalada típica de la cocina árabe es uno de los más tradicionales aperitivos del mezze, pequeños platos servidos en conjunto. Su versatilidad y facilidad de preparación la convierten en una opción perfecta para incluir más pescado en tu dieta habitual.
Ingredientes
1 pack de Cintas de Salmón Ahumado Royal
1 tallo de brócoli fresco
150 g de cous cous
150 g de tomates cherry
½ cebolla morada
AOVE
Sal y pimienta
Zumo de lima
Preparación
Cocinar el cous cous de acuerdo a las instrucciones del pack. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Hervir el brócoli en abundante agua durante 2’. Retirar y picar finamente con cuchillo.
Picar la cebolla en cubos pequeños y cortar los tomates cherrys en mitades.
Mezclar en un cuenco grande el cous cous, el brócoli y la cebolla picada, los tomates en mitades y las cintas de salmón ahumado.
Terminar el tabulé con zumo de lima, mezclar y servir.
Tacos de bacalao
¿Hay algo más mexicano que los tacos? Estas deliciosas tortillas de maíz que comúnmente se enrollan pueden contener diversos ingredientes y algún tipo de salsa y verdura. En este caso, Royal® te propone un twist con el bacalao como protagonista.
Ingredientes para los tacos:
500 g Palitos de bacalao
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
½ cucharadita de pimentón dulce
¼ cucharadita de cominos en polvo
¼ cucharadita de hojas de chile
½ cucharadita de ajo en polvo
12 tortillas de maíz
Ingredientes para el guacamole:
2 aguacates maduros
1 diente de ajo
1 puñado de cilantro fresco
zumo de 1 lima
Aceite de Oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para el tomate:
1 tomate grande
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Cilantro picado
Cebolla morada encurtida