Quark nombra director general a Ismael Martínez (tras la adquisición de la compañía por parte de Sener)

El nuevo director general de Quark, tras su adquisición por parte de Sener en el mes de mayo, será Ismael Martínez, hasta ahora responsable del 'hub' de ingeniería de instalaciones de Sener.

Image description

Así, Martínez formará parte del comité de dirección de Quark, junto con los fundadores y consejeros delegados de la firma, Ricardo Abad y Miguel Gallego.

En su nueva posición, liderará la integración de Quark en Sener y la internacionalización de la operativa de la empresa, "aspecto clave en su plan de crecimiento estratégico", como destaca un comunicado emitido por Sener este lunes.

Con este nombramiento, Sener afianza los principales objetivos planteados tras la adquisición: aprovechar el alto grado de especialización de Quark en un mercado con una gran demanda, sumando las sinergias aportadas por Sener a nivel tecnológico, operativo y de innovación (en sectores como movilidad, energía o digital), así como la presencia global del grupo.

A raíz de su nombramiento como director general, Martínez ha agradecido "la confianza depositada para liderar el proceso de integración e internacionalización de Quark, referente en un mercado vital para la economía digital como el de los centros de datos".

Asimismo, ha destacado que Sener "cuenta con amplia experiencia en el sector energético y de las renovables, abordando proyectos que permitan a sus clientes lograr la máxima eficiencia en la transición hacia un modelo energético sostenible y de bajas emisiones, a través de la innovación y de la tecnología".

Martínez inició su carrera en Sener en 2005. En su trayectoria, ha trabajado en distintos mercados, como España, México, Francia o Emiratos Árabes Unidos, liderando proyectos entre los que destacan los trabajos de diseño de la urbanización y galerías de servicio del ITER (International Thermonuclear Experimental Reactor), la instalación de fusión experimental más grande del mundo.

Martínez cuenta con un MBA por la Warwick Business School y es licenciado en ingeniería energética por la Universidad Politécnica de Cataluña.

Tu opinión enriquece este artículo:

Aumentan un 41% las búsquedas de restaurantes con terraza (Sevilla, Girona, Ibiza y Málaga, y Mallorca tienen el mayor porcentaje de estos espacios al aire libre)

Con la llegada de la primavera y el buen tiempo, damos por inaugurada la temporada de terrazas. Pero conseguir mesa para disfrutar de una comida o cena al aire libre se convierte en un bien muy preciado. Así lo demuestran los datos facilitados por TheFork, la plataforma líder de reservas online en Europa: en lo que llevamos de año, la búsqueda de restaurantes con terraza ha aumentado un 41% a nivel nacional con respecto a 2019, el año previo a la pandemia, y un 4%, en comparación al 2023, como muestra del crecimiento que esta tendencia genera año tras año en nuestro país.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.