Renfe nombra a Sonia Araújo directora de Innovación y a Javier Pérez, director en funciones de Renfe Viajeros

Renfe ha reorganizado algunos de sus puestos directivos, trasladando a la actual directora de Renfe Viajeros, Sonia Araújo, a la dirección general de Innovación, Sostenibilidad y Transformación Digital, mientras que el actual director de Alta Velocidad y Servicios Comerciales, Javier Pérez, compaginará este cargo con la dirección en funciones de Renfe Viajeros.

Image description

Se trata de un nuevo avance en la estrategia lanzada recientemente por su presidente, Raül Blanco, para transformar la empresa durante los próximos años, en el marco del Plan Estratégico 2028, con el objetivo de mejorar la competitividad, progresar hacia una gestión más eficiente, optimizar los recursos y garantizar la sostenibilidad de los negocios de la compañía.

Sonia Araujo es Ingeniera de Caminos, Canales y Puertos por la Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Madrid y máster en Prevención de Riesgos Laborales. Ha sido directora general de Renfe Viajeros, directora del área de negocio de AVE y Servicios Comerciales y directora de Seguimiento de Negocios y Transformación Digital. Anteriormente trabajó en diferentes consultoras como IBM, PwC y Soluziona.

Por su parte, Javier Pérez es licenciado en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad de Santiago de Compostela. Ingresó en Renfe en 2010 y, desde entonces, ha sido gerente de Galicia de Servicios Públicos, jefe del área de Coordinación de Servicios Comerciales en el Corredor Norte y director del área de negocio de Alta Velocidad y Servicios Comerciales y representante institucional del grupo Renfe en Galicia.

Tu opinión enriquece este artículo:

Aumentan un 41% las búsquedas de restaurantes con terraza (Sevilla, Girona, Ibiza y Málaga, y Mallorca tienen el mayor porcentaje de estos espacios al aire libre)

Con la llegada de la primavera y el buen tiempo, damos por inaugurada la temporada de terrazas. Pero conseguir mesa para disfrutar de una comida o cena al aire libre se convierte en un bien muy preciado. Así lo demuestran los datos facilitados por TheFork, la plataforma líder de reservas online en Europa: en lo que llevamos de año, la búsqueda de restaurantes con terraza ha aumentado un 41% a nivel nacional con respecto a 2019, el año previo a la pandemia, y un 4%, en comparación al 2023, como muestra del crecimiento que esta tendencia genera año tras año en nuestro país.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.