Innovación abierta y nuevas miras en la escalabilidad de las empresas emergentes, a debate en el FoodTech Startup Forum

Food 4 Future – Expo Foodtech 2024, evento líder en innovación alimentaria a nivel internacional que se celebrará del 16 al 18 de abril en Bilbao Exhibition Centre (BEC) de manera simultánea con Pick&Pack for Food Industry, contará con una cita imprescindible para las empresas emergentes: FoodTech Startup Forum. Durante las tres jornadas de evento este será el espacio que pondrá en valor el papel del talento emprendedor y las soluciones desarrolladas por startups que contribuyen a la transformación del ecosistema empresarial alimentario.

Image description

Así, Food 4 Future se constituirá también como el punto de encuentro donde más de 200 startups de todo el mundo en el ámbito Agrotech, Industria 4.0, Automatización, Refrigeration and Climate, Food Processing, Food Packaging, y Food Science presentarán sus proyectos más disruptivos delante de más de 40 fondos de inversión internacionales, clústeres tecnológicos globales y el sector de la alimentación en su conjunto.

Igualmente, en el marco de Food Startup Forum se debatirán las cuestiones más candentes que afectan al talento emprendedor, con el foco puesto en cómo lograr que las startups tecnológicas de la industria alcancen la ‘escalabilidad’ deseada. Para ello, se presentarán casos de éxito de empresas emergentes que han sabido establecerse en el mercado mediante colaboraciones estratégicas con socios que impulsan sus productos o herramientas digitales. Frederik Ploug Søgaard, Senior Investment Associate de la inversora RockStart; Tunyawat Kasemsuwan, Group Director, Growth and Partnerships de Thai Union Group; Jesus Deusa, Venture Analyst de Plug and Play o Amparo San José, Entrepreneurship programs for southern European countries de EIT Food, pondrán sobre la mesa las claves para acelerar el crecimiento de las startups, a la vez que expondrán su testimonio representantes de fondos como Cardumen Capital, compañías como Cocuus o el centro de innovación UCAM HiTech.

Colaboración para incrementar la innovación

Food 4 Future, y especialmente a través de FoodTech Startup Forum, se posiciona como el punto de encuentro donde se congregan todos los agentes y expertos del sector y se promueve la corriente de innovación abierta, basada en la colaboración entre diferentes actores con miras a impulsar la disrupción en todos los niveles. Sin duda, se trata de un concepto que está cobrando cada vez más relevancia en la industria alimentaria y que tendrá protagonismo en el encuentro a través de diferentes sesiones donde Pedro de Álava Horcajo, VC Fund Manager de Tech Transfer Agrifood Fcr (Clave Capital), o Jose Antonio Risquez, Director de Innovación y Desarrollo de Negocio en COVAP debatirán sobre lo que funciona y lo que no funciona en la misma innovación abierta.

Por su parte, Ernesto Aguiar, Global Head de Tastech by Sigma, compartirá su experiencia en el trabajo cooperativo entre startups y corporaciones con el objetivo de conseguir el éxito mutuo, mientras que Unai Sardón, Open Innovation Manager de Eroski; Ruben Hidalgo, Open Innovation Director de CAPSA y Alejandro Arranz, Director de Corporate Venture y Nuevas tecnologías en Mahou San Miguel, reflexionarán sobre Corporaciones y fondos de inversión en tecnología agroalimentaria.

Tu opinión enriquece este artículo:

Adiós a 23 millones de tortillas de patata: los españoles tiran a la basura 144 millones de huevos al año (debido a que se han pasado de fecha de consumo preferente)

El huevo es un pilar fundamental de la gastronomía nacional, siendo el ingrediente estrella de, por ejemplo, la icónica tortilla de patata, los huevos rellenos, todo tipo de quiches y platos combinados... Sin embargo, de este preciado alimento estamos desechando mucho más que la cáscara. Y es que los españoles tiramos a la basura una cantidad inasumible de huevo cada día, como recuerda Too Good To Go, la aplicación líder en la lucha contra el desperdicio de alimentos: tal y como se recoge en el informe sobre desperdicio en los hogares del Ministerio de Agricultura y Pesca (2022), al año se desperdician alrededor de 8.600 toneladas de este alimento en España.

El Ibex cae un 2,22% por la banca y firma su peor sesión desde la crisis bancaria de marzo de 2023 (se despide de los 11.000 puntos lastrado por grandes valores como Inditex y BBVA)

El Ibex 35 ha firmado este martes una caída del 2,22%, hasta situarse en los 10.854,4 puntos, en su peor sesión desde la crisis bancaria de marzo de 2023, que se llevó entonces por delante a varias entidades regionales de Estados Unidos, además de propiciar la absorción de Credit Suisse por parte de UBS.

Soltour enlaza Galicia con las Maravillas de Albania este verano (una operativa exclusiva desde A Coruña y otras 14 ciudades españolas más)

Con el verano a la vuelta de la esquina, los gallegos están ante una oportunidad excepcional para descubrir nuevos horizontes. Soltour, el turoperador independiente líder en destinos de sol y playa en España y Portugal, anuncia un vuelo directo especial desde A Coruña a Tirana, Albania, el sábado 31 de agosto. Esta oferta exclusiva incluye vuelo y alojamiento, diseñada para desvelar uno de los secretos mejor guardados de Europa.

RTVE incorpora una plataforma de IA creada por Eviden (llamada IVERES) para detectar informaciones falsas

RTVE incorpora una plataforma de Inteligencia Artificial denominada IVERES “Identificación, Verificación y Respuesta”, gestionada por Eviden, empresa del grupo Atos líder en Inteligencia Artificial, para detectar informaciones falsas, verificando la autenticidad de audios, imágenes y textos. Gracias a su avanzada tecnología de procesamiento de lenguaje natural y su flexibilidad para adaptarse a diferentes contextos, IVERES se convierte en una poderosa aliada para proteger la integridad de la información en los medios de comunicación.

La Xunta destaca el éxito de la V edición del Bono Activa Comercio (que tuvo cerca de 300.000 descargas por parte de particulares en los cuatro primeros días)

El ministro de Empleo, Comercio y Emigración, José González, visita hoy en Ourense -acompañado por el director general de Comercio y Consumo, Gabriel Alén, y el delegado territorial de la Xunta en Ourense, Manuel Pardo- a dos de los más de 6.500 establecimientos (cerca de un millar -uno de cada seis- en la provincia de Ourense) que se sumaron este año a la V edición de la campaña Bono Activa Comercio, una de las grandes apuestas con las que la Xunta de Galicia está incidiendo en fidelizar y abrirse a nuevos clientes en el tejido comercial. En solo cuatro días, cerca de 300.000 particulares han descargado su bono y comienzan a beneficiarse de descuentos de hasta 30 euros en sus compras, afirmó el concejal.

Visitas guiadas, menús sorprendentes, cultura, historia, vino… (entre los regalos para el Día de la Madre en Villa-Lucía)

¡Sorprender a una madre nunca fue tan sencillo gracias a Villa-Lucía! Una experiencia, un recuerdo que atesorar disfrutando de la mejor gastronomía vasco-riojana, de un museo único en el mundo y de una experiencia 4D premiada internacionalmente. Las opciones son de lo más variadas y el Espacio Gastronómico de Laguardia te lo pone fácil para hacer ese regalo tan especial que diga lo importantes que son las madres.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.