La Junta inicia los trabajos para diseñar el Plan Director de la logística

El secretario general de Industria, Nicolás Vázquez, se reunió con el gerente del Clúster de la función logística de Galicia, Iago Domínguez, para iniciar los trabajos de elaboración del plan director de la logística industrial. Se trata de uno de los sectores declarados estratégicos por la Xunta de Galicia junto con la industria metalmecánica, la automoción, la construcción naviera, el sector forestal-madera, y la industria de las TIC, cuyos trabajos también comenzaron esta misma semana, a partir de la primera reunión mantenida con el Clúster TIC Galicia.

Image description

De esta forma comienza el procedimiento de elaboración y aprobación del plan director, en el que, como primer hito, se llevará a cabo una consulta pública a través del portal de transparencia y gobierno abierto para solicitar la opinión de la ciudadanía y de las organizaciones y asociaciones más representativas. Además, en la elaboración del plan participará el sector privado, representantes de los trabajadores y resto de agentes implicados, como es el caso del Clúster de la función logística de Galicia. Antes de su aprobación por parte del Consello de la Xunta de Galicia será necesario el informe del Consejo Gallego de Economía y Competitividad.

El plan contará con medidas, mecanismos y medios necesarios para fortalecer el sector, mejorar la competitividad, fomentar su internacionalización y sostenibilidad, impulsar la innovación industrial, incrementar el empleo industrial y estimular la captación de inversión.

Los planes directores, junto con el Plan autonómico de impulso y aceleración de proyectos industriales son instrumentos de la planificación de la política industrial de la Xunta enmarcados en una estrategia que tiene como objetivo facilitar el proceso de adaptación y transformación energética y digital de la industria gallega.

En la reunión también se analizaron otros ámbitos de interés común tanto para la Consellería como para el clúster, como las posibles vías de colaboración dirigidas a mejorar la disponibilidad de suelo industrial en la Comunidad Autónoma.

Tu opinión enriquece este artículo:

Aumentan un 41% las búsquedas de restaurantes con terraza (Sevilla, Girona, Ibiza y Málaga, y Mallorca tienen el mayor porcentaje de estos espacios al aire libre)

Con la llegada de la primavera y el buen tiempo, damos por inaugurada la temporada de terrazas. Pero conseguir mesa para disfrutar de una comida o cena al aire libre se convierte en un bien muy preciado. Así lo demuestran los datos facilitados por TheFork, la plataforma líder de reservas online en Europa: en lo que llevamos de año, la búsqueda de restaurantes con terraza ha aumentado un 41% a nivel nacional con respecto a 2019, el año previo a la pandemia, y un 4%, en comparación al 2023, como muestra del crecimiento que esta tendencia genera año tras año en nuestro país.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.