La sardina está a 8 euros el kilo en plaza y se prevé que pase de 10 euros para la noche de San Juan (sardinas a precio de Luz en San Juan…)

El kilo de sardina alcanza un precio de unos 8 euros el kilo en las pescaderías de la Praza de Lugo, en A Coruña, en la mañana de este jueves, el día antes de la noche de San Juan.

Image description

En declaraciones a Europa Press, el responsable de Mariscos Abad, Gonzalo Abad, explica que en esta jornada los precios son más o menos similares a hace un año, pero se prevé que para el viernes el kilo suba a entre los 10 y 15 euros.

También en A Coruña, Teri Ceán señala que en su pescadería la sardina se encuentra a entre 7 y 8 euros, mientras que la de tamaño pequeño que "es casi 'parrocha" está a 6 euros. De cara al 23 de junio no cree que se vaya "mucho más allá de 10 euros el kilo".

Igualmente, Alfredo, de Sondomar, confirma el precio de unos 8 euros a 24 horas de la noche grande de consumo de sardina en Galicia, a la espera de una subida el viernes.

Mientras, en supermercados y grandes áreas comerciales de Galicia el kilo de sardina se podía encontrar a 3,95 euros este 22 de junio.

Unos 4 euros en lonja

Por su parte, el secretario de la asociación de cerqueros Acerga, Alberto Castro, explica que estos días ha aumentado el precio con la aproximación del San Juan y se han alcanzado los 4 euros el kilo en lonja este jueves. No obstante, "lo que abunda mucho es el medianillo", una sardina más pequeña, en torno a los 0,70 euros por kilo.

Castro recuerda que este año hay un aumento de cantidad al crecer la cuota respecto al año anterior, lo que ha llevado a una bajada de precios durante la campaña, si bien "esta semana está más o menos al mismo precio que el año pasado". Apunta que habrá una subida para la última jornada "en función de la demanda".

Tu opinión enriquece este artículo:

Cuatro de cada diez viajeros pagarán a plazos sus vacaciones de verano

El sector turístico afronta retos cada vez más complejos, impulsado por una demanda al alza, con un 94% de españoles que planea viajar este verano1, y una competencia feroz. Uno de los principales desafíos se encuentra en las tecnologías de pago, un área clave para agencias de viajes, cadenas hoteleras, empresas de alquiler de vehículos y plataformas de reservas online. Este reto se intensifica en un sector donde la demanda de cancelación gratuita, considerada un filtro decisivo por más de la mitad de los españoles (57%)2, ha provocado que el 71% de las empresas experimente un aumento en las devoluciones en los últimos años.

El 47% de los españoles ha sufrido un intento de ciberestafa en el último año, según el CIS

El robo de credenciales, el uso de deepfakes para suplantar la identidad o los fraudes personalizados impulsados por inteligencia artificial están marcando un punto de inflexión en el panorama de la ciberseguridad. Así lo pone de relieve Stratesys, multinacional tecnológica especializada en transformación digital, que advierte sobre la evolución de las técnicas de fraude digital y el impacto creciente en usuarios y empresas.

Miami 2025: Las claves estratégicas que la convierten en la ciudad de mayor crecimiento integral en USA y en el mundo (junto a Dubai y Singapur)

(Por Taylor, junto a Maurizio y Maqueda) ¿Qué tienen en común Dubai, Singapur y Miami? No son solo destinos turísticos: son máquinas de creación de riqueza, imanes de talento global y laboratorios de futuro. En 2024, Miami superó a NYC como el hub de startups más acelerado de EE.UU., según Crunchbase, y su PIB creció un 4,9 % (vs. 2,1 % nacional, BEA).

Ángel González de Ibarra, nuevo director de Estrategia de operaciones, Optimización y Control en DKV

Ángel González de Ibarra Ormeño se ha incorporado a DKV como director de Estrategia de operaciones, Optimización y Control. Procedente del Banco Santander Consumer Finance HQ, Ángel ha ejercido durante cuatro años como responsable de Global Direct Channel and Digital para potenciar los canales a distancia y la estrategia digital. Además, su currículum profesional lo completan diferentes cargos vinculados al desarrollo de negocio, distribución, optimización de procesos y transformación digital en entidades como Abanca Seguros, Aegon o Aon. 

 

Miami Spice 2025: La revolución gastronómica que impulsa la economía y la posiciona como capital culinaria mundial (del 1 de agosto al 30 de septiembre… y más)

(Por Vera) El fenómeno gastronómico que transforma Miami en el epicentro culinario de América. ¿Sabías que durante dos meses al año, Miami se convierte en la meca gastronómica más accesible del mundo? Miami Spice, el festival culinario que del 1 de agosto al 30 de septiembre moviliza más de $85 millones en la economía local.

ACCIÓ ha acompañado a más de 21.300 proyectos empresariales en 2024 que han permitido crear 14.000 puestos de trabajo

ACCIÓ, la agencia para la competitividad de la empresa del Departamento de Empresa y Trabajo de la Generalitat, ha acompañado a más de 21.300 proyectos empresariales mediante diferentes programas y servicios de asesoramiento y líneas de ayudas durante 2024 (un 13% más que el año anterior). La agencia facilita el crecimiento de las empresas catalanas mediante el impulso de la innovación, la expansión internacional y la estrategia empresarial, además de ser la entidad del Govern responsable de captar la inversión extranjera en Cataluña. También ofrece acompañamiento para realizar proyectos de I+D, de transformación verde y tecnológica, así como en los procesos de internacionalización y de apertura de filiales en el extranjero de las empresas catalanas.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.