Planas ensalza el peso del sector pesquero y conservero para "garantizar la seguridad alimentaria"

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha ensalzado el pasado viernes el peso del sector pesquero y conservero para "garantizar la seguridad alimentaria".

El responsable del ramo ha visitado el municipio coruñés de Boiro, donde ha mantenido un encuentro en el consistorio con representantes de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco-Cecopesca).

"Si hay un sector que es sinceramente puntero desde el punto de vista de la huella de carbono, de la descarbonización, es este sector", ha defendido en declaraciones a los medios el responsable de Pesca en el Gobierno central.

Allí, ha animado al sector de la transformación de productos del mar a continuar en la senda de la "internacionalización" de sus productos para apuntalar y ensanchar su papel como "industria clave" en el desarrollo del sector pesquero.

Ha incidido en que el Ministerio brinda su apoyo y mantiene una "estrecha colaboración" con Anfaco-Cecopesca con el objetivo de caminar en esa dirección e "incentivar" la presencia de conservas de pescado y marisco españolas "en mercados nacionales e internacionales".

Además, también ha puesto el foco que la industria conservera es una referencia en sostenibilidad y "representan la perfecta circularidad y sostenibilidad porque tienen una huella de carbono muy baja".

En este sentido, ha apuntado que el sector podrá acceder próximamente a fondos Next Generation para proyectos de economía circular y digitalización, una vez que la Comisión Europea autorice la convocatoria de ayudas del Proyecto Estratégico para la Recuperación y Transformación Económica (PERTE) Agroalimentario.

Tu opinión enriquece este artículo:

Madrid - Miami, las capitales del crossing marketing anglolatino (relato de la experiencia en vivo por un madrileño fanático de la NFL)

(Por José Luis Martinez Bueno, desde el Bernabéu, en una cocreación con Taylor y Maurizio, Infonegocios Madrid-Miami) La reciente visita de la NFL a Madrid ha sido un evento histórico y emocionante, marcando la primera vez que la liga de fútbol americano organiza un partido en la capital española. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

España es solidaria: más de cuatro millones de personas trabajan o son voluntarias en más de 28.000 ONG que realizan más de 100.000 pequeñas acciones cada día (el 1,2 del PIB español)

En los últimos quince años, el Sector Social español ha tenido que afrontar la acumulación de las crisis económico-financiera de 2008, sanitaria de 2020 (COVID-19) y geopolítica de 2022. Esta última, aún sin cerrar. Todo ello ha ido modificando la estructura social y económica del país, obligando al Tercer Sector a adaptarse y a acompañar esa transformación e, incluso, en algunos ámbitos, a liderarla.

El 65% de las pymes no está preparada para la entrada en vigor de Verifactu, según el Barómetro Quipu

A menos de dos meses de la entrada en vigor de Verifactu, el nuevo sistema de control de facturación electrónica impulsado por la Agencia Tributaria, el 65% de las pymes españolas aún no está preparada para cumplir con la normativa, según el Barómetro Quipu sobre digitalización y cumplimiento fiscal 2025, elaborado a partir de datos agregados de más de 15.000 usuarios y una encuesta a 700 despachos colaboradores.

El plan más foodie de noviembre en Madrid se vive en Hundred (y sabe a Pipas Tijuana)

Grefusa, compañía líder en snacks y pipas en España, y Hundred Burgers, uno de los grandes referentes nacionales en el universo de las hamburguesas, han unido fuerzas para crear Tijuana x100, la primera burger del mundo hecha con Pipas Tijuana. Una colaboración que ha unido a dos equipos que se admiran, se divierten y se retan a experimentar, y que ha terminado dando vida a la burger con más sabor de la temporada. “Esto no es un cobranding, es la mejor burger del mundo con el mejor sabor del mundo” señala Alicia Lucas, Brand Manager de Grefusa.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.