CaixaBank financia la creación del buque más grande de la historia de Astilleros Gondán

CaixaBank ha emitido una línea de avales de más de 125 millones de euros a favor de Astilleros Gondán para la construcción del buque más grande desarrollado hasta el momento por la empresa asturiana, informa en un comunicado este viernes.

Image description

Se trata de la construcción de un Ocean Energy Vessel, de 120 metros de eslora, diseñado para realizar una amplia variedad de operaciones en alta mar, y que será operado por el armador noruego Edda Fjord, del Grupo Ostensjo.

El barco tendrá capacidad para 180 personas y un sistema de propulsión híbrido de baterías y sistemas de recuperación de calor, y el diseño se ha centrado en reducir el consumo energético para "disminuir significativamente su huella de carbono y el impacto medioambiental".

Está previsto que la entrega de la nave sea a finales de 2027 y que participen en la construcción unos 400 trabajadores.

CaixaBank ha destacado que la buena sintonía con la empresa "ha permitido cerrar la operación en un tiempo récord, lo que ha permitido a los astilleros asegurarse este contrato".

Tu opinión enriquece este artículo:

‘Camino de Europa’ culmina su proyecto, destacando la esencia cultural del Camino de Santiago y transmitiendo su legado a las nuevas generaciones

Camino de Europa, proyecto financiado por los Fondos Europeos NextGeneration ha presentado sus últimos pasos y su alcance en un acto en Casa de Galicia en Madrid dando así cumplimiento al Programa.  Tras casi dos años de trabajo culmina con éxito Camino de Europa, proyecto que persigue mejorar la experiencia del viajero cultural, revitalizar las economías locales del Camino Francés a través de la tecnología, beneficiando a fijar la población de las cinco Comunidades autónomas por las que pasa: Navarra, Aragón, La Rioja, Castilla y León y Galicia.

Los 33 abre por primera vez su restaurante a un chef extranjero con estrella Michelin (cocinará con el galés Tomos Parry, chef de los restaurantes Brat y Mountain de Londres)

El restaurante madrileño Los 33, que está en el puesto 15 del ránking de los 101 World's Best Steak Restaurants y figura en la lista de recomendados de la Guía Michelin y la Guía Repsol, abre el próximo miércoles por primera vez las puertas de su cocina a un chef extranjero, el galés Tomos Parry, cocinero de los restaurantes londinenses Brat y Mountain, que cuentan cada uno con una estrella Michelin.

Turquía alcanza un récord de turistas hasta septiembre (con un aumento del 21% en visitantes españoles)

Turquía ha recibido 49,2 millones de visitantes en los primeros nueve meses de 2024, y ha logrado un aumento del 9% en ingresos turísticos llegando a los 44.550 millones de euros. Se espera que el destino supere su meta de 60 millones de visitantes a final de año y alcance el mayor número de turistas de su historia. Turquía está a punto de superar los 300.000 visitantes desde España.

BlackRock asegura que no excluirá a Naturgy de la Bolsa en los próximos tres años

Blacrock se ha comprometido a no presentar al consejo de administración ni a la junta general de accionistas de Naturgy, no promover ni auspiciar ninguna propuesta de exclusión de negociación de las acciones de Naturgy en las Bolsas españolas durante los próximos tres años tras el cierre de la compra de la gestora de fondos GIP, titular del 20,641% del capital social de la compañía energética.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.