La Xunta aboga por aumentar el cupo de sardina en base a los informes biológicos

El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, ha abogado por aumentar el cupo de sardina en base a los informes biológicos ante los problemas en el sector dado, además, el fin de la pesca olímpica.

Image description

A preguntas de los periodistas, ha manifestado que en estos momentos "solo queda intercambiar esos cupos en la zona del Golfo de Cádiz". "Es la única opción que tienen nuestros pesqueros de cerco", ha señalado.

No obstante, ha incidido en que "biológicamente da la sensación que hay sardina". "Hay que incidir en aumentar los cupos", ha apostillado el conselleiro quien ha apelado a un acuerdo entre España y Portugal a este respecto.

Cuestionado sobre la pesquera del bonito y la posibilidad de solicitar un aumento, ha defendido también un posible un incremento "teniendo en cuenta los datos biológicos".

"Hay que ir en esa línea, el sector del mar es fundamental para Galicia", ha apostillado para aludir, además, a la necesidad de medidas como la baja del IVA de alimentos para fomentar el consumo de pescado o abordar los costes de combustibles.

Tu opinión enriquece este artículo:

El 72,2% de los gallegos cree que la estabilidad y la seguridad laboral es clave al elegir un empleo

El mercado laboral español vive una transformación acelerada, marcada por la convivencia inédita de cuatro generaciones en activo, una brecha de expectativas creciente y una percepción cada vez más clara: no basta con tener un buen salario, es necesario cuidar el bienestar emocional y ofrecer una propuesta de valor al empleado. Así lo refleja el informe “Perspectivas Laborales Intergeneracionales”, elaborado por Gi Group Holding, en colaboración con las áreas de RRHH de BBVA y Vitaance.

Los gallegos mantienen su fidelidad a los bares pese a la inflación, según un estudio de Suntory Beverage & Food Spain

Suntory Beverage & Food Spain, líder en la fabricación y distribución de marcas de bebidas reconocidas como Schweppes® y La Casera®, y socio estratégico de la hostelería desde los años 50, ha colaborado con la Universidad Complutense de Madrid en un estudio para conocer los hábitos de los gallegos en los bares. Según el Instituto Nacional de Estadística (INE), España es el país con más establecimientos hosteleros por habitante, con uno por cada 175 habitantes.

El Cero KM transforma la experiencia de los concesionarios y de los compradores de 0km

Hace algunos años, imaginar que alguien elegiría y pagaría un auto sin siquiera visitar una concesionaria parecía imposible. Pero los hábitos cambiaron, y El Cero KM, el primer marketplace de autos nuevos que permite comprar un 0km en Argentina de forma 100% online, nació para acompañar esa transformación. Hoy ese escenario es una realidad: la plataforma ya concretó más de 250 operaciones y se convirtió en una aliada estratégica para los concesionarios que buscan crecer en el canal digital.

El 74% de los argentinos cree que la inseguridad es el principal problema del país

Vivir en Argentina siempre implicó cierto grado de adaptación: al ritmo vertiginoso de los cambios, a los vaivenes económicos, a la reinvención constante. Pero en los últimos años, a esa lista se le sumó un factor más difícil de manejar: el miedo. Ya no se trata solo de planificar los gastos, buscar estabilidad o proyectar a futuro; se trata, también, de sentirse aliviado en la vida cotidiana.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.