Comienza la veda de centolla desde este sábado (en todo el litoral gallego)

La veda de centolla comienza este sábado, 24 de junio, en todo el litoral gallego. Será hasta el 5 de noviembre en el caso de las provincias de A Coruña y Pontevedra -desde A Guarda hasta cabo Corrubedo y de cabo Corrubedo hasta cabo Estaca de Bares- y hasta el 26 de noviembre en el caso de la provincia de Lugo -entre estaca de Bares y el río Eo, incluida la ría de O Barqueiro-.

Image description

Así lo establece la resolución por la que se aprueba el plan de gestión del centollo y del buey para la campaña 2023-2024, publicada en el Diario Oficial de Galicia (DOG) este viernes.

Por su parte, la veda del buey comenzará el 2 de septiembre y se prolongará hasta el 5 de noviembre, de acuerdo con este plan de gestión.

En estos periodos queda expresamente prohibida la captura de estas especies para todas las embarcaciones por medio de cualquier arte. De hecho, las embarcaciones dedicadas a la captura de centollo y buey con nasas deberán retirarlas en el momento en que comience la correspondiente veda y llevarlas a puerto.

Tu opinión enriquece este artículo:

Aumentan un 41% las búsquedas de restaurantes con terraza (Sevilla, Girona, Ibiza y Málaga, y Mallorca tienen el mayor porcentaje de estos espacios al aire libre)

Con la llegada de la primavera y el buen tiempo, damos por inaugurada la temporada de terrazas. Pero conseguir mesa para disfrutar de una comida o cena al aire libre se convierte en un bien muy preciado. Así lo demuestran los datos facilitados por TheFork, la plataforma líder de reservas online en Europa: en lo que llevamos de año, la búsqueda de restaurantes con terraza ha aumentado un 41% a nivel nacional con respecto a 2019, el año previo a la pandemia, y un 4%, en comparación al 2023, como muestra del crecimiento que esta tendencia genera año tras año en nuestro país.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.