Dehesa Barón de Ley: la excelencia de los ibéricos desde el corazón de la dehesa extremeña

Dehesa Barón de Ley produce ibéricos de alta gama en el Valle de Ambroz, Cáceres manteniendo los métodos de curación tradicionales con corrientes de aire naturales. Esta zona es ideal para ello, por sus inviernos suaves y sus veranos frescos y cálidos. 

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Amparada por la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, cada pieza representa la calidad, sostenibilidad y autenticidad que define a los productos ibéricos de bellota en todo el mundo.

Compromiso con la calidad y el prestigio de la D.O.P Dehesa de Extremadura

La D.O.P Dehesa de Extremadura es la más estricta de España en cuanto a la certificación de los productos ibéricos, es por ello por lo que todos los productos de Dehesa Barón de Ley se someten a un triple control de calidad tanto en su origen, como durante la elaboración y el producto final.

Además, los cerdos de pura raza 100% ibérica, garantizan la calidad de sus productos, que se caracterizan por su sabor intenso y su textura inigualable.

Tal y como explica Eduardo Santos-Ruiz, gerente, “En Dehesa Barón de Ley elaboramos una producción muy limitada de 3.000 cerdos, todos ellos 100% ibéricos de bellota. Esto nos permite controlar exhaustivamente el proceso de producción, y de este modo, asegurar la calidad y regularidad de todos nuestros productos”.

Jamón ibérico de bellota
Jamón 100% ibérico, de caña fina y alargada, con infiltraciones de grasa de
grato sabor y aspecto brillante y fluido.
Destaca por su aroma agradable, lleno de matices y sabores y con textura poco fibrosa.

Paleta ibérica de bellota
Paleta 100% ibérica de sabor delicado y poco salado, con aroma agradable y dulce y con infiltración de grasa característica.

Embutidos ibéricos de bellota
Por un lado, encontramos el chorizo ibérico, elaborado artesanalmente con las mejores carnes de bellota y con especias y pimentón de la vera. Por otro lado, el lomo ibérico, una pieza noble y limpia de grasa, condimentado con sal, ajo y pimentón de la vera, destaca por su periodo de curación en bodega natural de 120 días. Por último, el salchichón ibérico, elaborado por las mejores carnes de bellota y condimentado con especias,
destaca por su intenso sabor a carne.

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