El 60% de los españoles optará por celebrar alguna de las grandes fiestas navideñas en un restaurante

Cada vez son más los españoles que eligen celebrar las grandes fiestas navideñas (Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Fin de Año o Reyes) en un restaurante en compañía de sus seres queridos. En concreto, según los datos de un estudio realizado por TheFork, plataforma líder de reservas online de restaurantes en Europa, entre más de 9.000 usuarios, un 60% de los encuestados disfrutará de alguna fiesta navideña fuera de sus hogares. Desglosado por días y por orden mayor a menor popularidad, el 57% realizará la comida de Reyes fuera, un 54% la de Navidad y el 48% optará por la cena de Nochevieja.

Image description

En lo que al número promedio de comensales por encuentro se refiere, un 42% destaca que se reunirán entre 6 y 10 personas, el 28% señala que serán más de 10, y un 24%, entre 4 y 6, como prueba de la buena salud que tienen estas reuniones sociales en las fiestas navideñas.

LOS ESPAÑOLES NO ESCATIMAN EN SUS SALIDAS GASTRONÓMICAS EN NAVIDAD

En cuanto al presupuesto, un 54% tiene previsto gastar en cada una de estas salidas entre 25-50€ por persona, mientras que el 29% destinará  50-90€, un 10%, entre 90 y 150€, y solo un 6%, menos de 25€ por persona. Para celebrar estos días tan especiales, el 50% de los encuestados recurrirá al mismo tipo de restaurante al que acude habitualmente, mientras que un 47% optará por propuestas gastronómicas de una gama superior.

Además, cada vez los españoles son más previsores y, según los datos recogidos por TheFork, el 52% va a realizar las reservas en restaurantes para estas reuniones navideñas con más de 2 semanas de antelación, el 36% las gestionará la semana de antes y solo un 10%, las hará un 48-24 horas. En relación a la forma, el 52% se apoyará en plataformas digitales, como TheFork, o similares, mientras que el 43% optará por hacerlo a través del teléfono o página web.

CASI UN 50% OPTARÁ POR RESTAURANTES MÁS CAROS DE LO NORMAL

Preguntados por el tipo de restaurante al que van a acudir, las respuestas de los usuarios de TheFork están divididas, entre los que optarán por ir a un establecimiento de características similares a los que van habitualmente (50%), y aquellos que acudirán a uno de categoría superior (47%).

Por otro lado, la mayoría de los comensales afirman que realizarán sus reservas por plataformas como TheFork o similares (50%), mientras que un 43% lo hará por teléfono o a través de su página web, frente a un escaso 4% que las solicitará de forma presencial en el restaurante en cuestión.

Tu opinión enriquece este artículo:

Konecta y upsource by solutions firman una alianza estratégica para ofrecer soluciones de experiencia del cliente impulsadas por GenAI en Arabia Saudí y la región del Golfo

Konecta, líder mundial en soluciones de experiencia del cliente (CX) y servicios digitales, firma una alianza estratégica para los próximos tres años con Saudi Telecom, a través de upsource by solutions, el principal proveedor de externalización de procesos de negocio (BPO) de Arabia Saudí. Este acuerdo, firmado en LEAP 2025, tiene como objetivo acelerar la adopción de soluciones de experiencia del cliente basadas en GenAI en Arabia Saudí y en toda la región del Golfo.

1 de cada 3 cafés que consumen los españoles son opciones premium

La demanda de café premium frente al café clásico supone un 28% del total de las unidades vendidas en el sector de la distribución automática. Estos son datos del ‘II Observatorio Mediterránea del Vending, elaborado por Mediterránea Group, líder español de servicios de restauración colectiva, que cuenta además con división de vending propia.

Soltour refuerza su apuesta por Latinoamérica con una nueva conexión a Cali

Soltour, turoperador independiente líder en España y Portugal, sigue ampliando su oferta con nuevas operativas que acercan a los viajeros a destinos exóticos y culturales. En el marco de su 50 aniversario y en línea con su estrategia de diversificación, la compañía anuncia su nueva conexión a Cali, en Colombia, un destino vibrante y lleno de historia, reconocido mundialmente como la capital de la salsa.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.