El Ministerio del Mar destaca la importancia de fomentar el consumo de pescados y mariscos en los comedores colectivos (y de conquistar el paladar de los más jóvenes)

El director general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Antonio Basanta, ha participado este lunes en la mesa redonda Comer bien en comedores colectivos sostenibles. Garantías de calidad y buenas prácticas de los productos celebrados en el Foro Gastronómico de Galicia. Acompañados de José Luis Cabarcos, director de la Agencia Galega de Calidad Alimentaria (Agacal), Manuela Oviedo, gerente de GALP Costa Sostable y moderados por Rocío García Carregal, secretaria de Slow Food Compostela, abordaron las estrategias para fomentar el consumo de productos de kilómetro cero y una dieta más saludable. 

Image description

La Consellería do Mar ha destacado las pescadeRías, sello de identidad del pescado y marisco de la flota artesanal, ejemplos de frescura, calidad y proximidad. Antonio Basanta abogó por incrementar el consumo general de productos del mar en comedores como colegios, universidades o residencias de mayores y señaló la importancia de promocionar estos alimentos entre los más jóvenes, con campañas como Ti si que es un bo peixe o Fai click a tu sándwich En la jornada de hoy en el Foro Gastronómico de Galicia se han realizado dos degustaciones de pescado propio de las Rías en el stand de la Conselleria, otra de conservas con Cata a lata de Anfaco y una más de Mexillón de Galicia.   

Tu opinión enriquece este artículo:

Cumbre del G20: 15 tips para entender la Cumbre en Río de Janeiro

(Por Mary Molina) "Los líderes del G20 abrieron este lunes una cumbre en Río de Janeiro bajo presión para lograr un acuerdo en la COP29", destacó el presidente brasileño Luiz Inácio Lula da Silva, quien enfatizó la urgencia de combatir la inseguridad alimentaria. Este contexto se torna más complejo con el retorno de Donald Trump a la política estadounidense y las tensiones geopolíticas en aumento, lo que ha llevado a los mandatarios a buscar un consenso en temas críticos que trascienden fronteras.

Sicpa desarrolla para la UE una tecnología digital que sustituirá al dni, pasaporte y hasta billetes de avión (de forma ágil y segura)

La innovadora tecnología de SICPA lleva años dando pasos hacia la implantación del futuro European Digital Wallet, una “billetera” digital portátil para ciudadanos europeos, con total efectividad, seguridad y todas las garantías en lo relativo a la protección de sus datos confidenciales y su privacidad, con la UE como “guardián” de este modelo. Además, también se quiere conseguir que todos los documentos de cada ciudadano (tanto de identidad como sanitarios, de transporte u ocio, entre otros) estén unificados y en formato digital, permitiendo la interoperabilidad por toda Europa.

5 consejos clave para encontrar empleo en las campañas de Black Friday y Navidad

Con la llegada del periodo del año de mayor consumo, Black Friday y Navidad, el mercado laboral experimenta uno de sus picos de demanda más elevados del año. Así, en sectores como la logística, el comercio o el contact center se abren grandes oportunidades para quienes buscan empleo. Una tarea que no resulta sencilla ya que requiere dedicación, planificación y una estrategia de búsqueda clara. Por ello, es importante tener en cuenta los consejos que facilitan los expertos para que este proceso sea lo más eficaz posible.

El 90% de los abogados afirma que la IA generativa les ayuda en su trabajo de manera eficaz, según ELTA y Lefebvre Sarrut

Lefebvre Sarrut, líder europeo en conocimiento jurídico y fiscal, pionero en inteligencia artificial generativa para profesionales del derecho, se ha asociado una vez más a la Asociación Europea de Tecnología Jurídica (ELTA) para llevar a cabo su informe anual a nivel global sobre el uso de la Inteligencia Artificial (IA) generativa entre los profesionales legales.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.