El Ministerio del Mar destaca la importancia de fomentar el consumo de pescados y mariscos en los comedores colectivos (y de conquistar el paladar de los más jóvenes)

El director general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Antonio Basanta, ha participado este lunes en la mesa redonda Comer bien en comedores colectivos sostenibles. Garantías de calidad y buenas prácticas de los productos celebrados en el Foro Gastronómico de Galicia. Acompañados de José Luis Cabarcos, director de la Agencia Galega de Calidad Alimentaria (Agacal), Manuela Oviedo, gerente de GALP Costa Sostable y moderados por Rocío García Carregal, secretaria de Slow Food Compostela, abordaron las estrategias para fomentar el consumo de productos de kilómetro cero y una dieta más saludable. 

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La Consellería do Mar ha destacado las pescadeRías, sello de identidad del pescado y marisco de la flota artesanal, ejemplos de frescura, calidad y proximidad. Antonio Basanta abogó por incrementar el consumo general de productos del mar en comedores como colegios, universidades o residencias de mayores y señaló la importancia de promocionar estos alimentos entre los más jóvenes, con campañas como Ti si que es un bo peixe o Fai click a tu sándwich En la jornada de hoy en el Foro Gastronómico de Galicia se han realizado dos degustaciones de pescado propio de las Rías en el stand de la Conselleria, otra de conservas con Cata a lata de Anfaco y una más de Mexillón de Galicia.   

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Aumentan un 41% las búsquedas de restaurantes con terraza (Sevilla, Girona, Ibiza y Málaga, y Mallorca tienen el mayor porcentaje de estos espacios al aire libre)

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