O Sendeiro es el restaurante favorito de los españoles en 2024 (y Galicia lidera el ranking con 54)

El restaurante de Sergio del Pont y Alberto Fernández, ubicado en A Coruña y ocupando el puesto 23, ha sido elegido por los comensales gracias a la calidad y la cantidad de sus opiniones, su nota de 9,9 y el número de veces que ha sido guardado como Favorito.

Image description

Galicia suma 4 establecimientos, 2 en A Coruña, 1 en Ourense y otro en Pontevedra. Por Comunidades, Cataluña tiene la mayor representación, con 26; seguida de la Comunidad Valenciana con 18; la de Madrid, con 17; Baleares, con 10; y Andalucía y Canarias, con 7.

A nivel nacional, el ganador ha sido L´Antiquari Gastronòmic, del chef Yordi Martínez, situado en Barcelona capital
El TOP 100 nacional 2024 de TheFork, la plataforma de reservas online de restaurantes líder en Europa, da la bienvenida a un nuevo ganador en Galicia: O Sendeiro, situado en A Coruña. El restaurante, dirigido por los chefs Sergio del Pont y Alberto Fernández, ha conseguido posicionarse como el restaurante favorito de Galicia, en el puesto 23 del ranking de España. Ubicado en una antigua curtiduría del siglo XIX, se caracteriza por una cocina tradicional, basada en platos de la zona con un toque personal de autor.

A nivel nacional, el listado lo ha conquistado L´Antiquari Gastronòmic, situado en Barcelona. Dirigido por el chef Yordi Martínez y ubicado en una de las plazas más emblemáticas del Barrio Gótico, ha conseguido posicionarse como el restaurante favorito de los españoles en 2024. El reconocido establecimiento cuenta con una propuesta de menú degustación de 14 pases que fusiona la tradición de las recetas del pasado, con las técnicas más innovadoras de la cocina actual, en un local exclusivo para 16 comensales.

Las 10 primeras posiciones están repartidas entre 5 provincias
El ránking de los 10 primeros restaurantes del TOP100 nacional 2024 de TheFork se ha repartido entre Barcelona, Madrid, Toledo, Valencia y Alicante y lo completan por este orden: en segunda posición se encuentra El Invernadero, de Rodrigo de la Calle, con una Estrella Michelín y una Estrella Verde; Baobab Soul Kitchen & Bar, en Alicante, que alcanza la tercera; seguido de Jara Sushi Omakase, también en Barcelona, y que se ha alzado con la cuarta. En el quinto puesto se sitúa el restaurante Sánchez-Beato, con una estrella Michelín y ubicado en Toledo; y en el sexta, Terra d´Escudella, en Barcelona; a los que le siguen Fonda España by Martín Berasategui, situado en el Hotel España de Barcelona y que cuenta con una Estrella Michelín, en el 7º puesto; y La Salita de Begoña Rodrigo, en Valencia y también con una Estrella Michelín, en octavo lugar. Cerrando la lista de los 10 restaurantes favoritos de los españoles se encuentran Casa Mia Italia, en Alicante, en el noveno, y por último, en el décimo, Marcelle Madrid, ubicado en la capital madrileña.

Galicia, 6ª comunidad con un mayor representación en el top 100 nacional
A nivel geográfico, el TOP 100 2024 tiene representación en casi todas las Comunidades Autónomas (13 de 17) de España, pero el top 5 de las que concentran un mayor número de restaurantes son las siguientes: en primer lugar, se sitúa Cataluña, con un total de 26 establecimientos, de los cuales 4 se encuentran entre los 10 primeros puestos nacionales. Le siguen la Comunidad Valenciana, con 18; y la de Madrid con 17, así como Baleares, con 10, y Andalucía, con 7.

En lo que a la autonomía gallega se refiere, el resto de restaurantes que se han adentrado en el ránking, al margen del ganador de la región, han sido Simpar (59º), ubicado en A Coruña y nominado como una de las mejores aperturas del año en la pasada edición de los TheFork Awards; Nova (70º), en Ourense, y Nikko (92º), en Pontevedra.

Una metodología nueva para un top 100 presente en 11 países
Por segundo año consecutivo, el ranking ha evolucionado su metodología de elaboración para unificar criterios en los 11 países europeos donde se realiza en la actualidad.  Los nuevos criterios ponen en valor la calidad y la cantidad de las opiniones de los usuarios de la plataforma,  el número de veces que han guardado el restaurante en Favoritos, la nota (todos tienen más de un 9) y un ticket medio superior a 20 euros. Con este nuevo planteamiento, el TOP 100 se presenta como un listado democrático y accesible para todos los bolsillos, gustos y preferencias, poniendo en valor las valoraciones de los comensales y sus experiencias positivas en los restaurantes, que es uno de los aspectos más importantes para los comensales, a la hora de elegir dónde comer o cenar fuera.

Desde la pasada edición, el TOP 100 de TheFork se ha convertido en un ránking internacional con presencia en los 11 países en los que la empresa está presente, como prueba del éxito que tuvo esta iniciativa que nació en España en el 2018. En palabras de Sergio Sequeira, Country Manager de la compañía en Iberia: “Este año, el TOP 100 cumple su 7º edición siendo una selección muy variada y heterogénea, fruto de los gustos y opiniones que han generado nuestros comensales más foodies, en base a sus experiencias gastronómicas en restaurantes de todas las tipologías”, explicar Sergio Sequeira, Country Manager de la compañía en Iberia.

Por su parte, Yordi Martínez, chef de L´Antiquari Gastronòmic, afirma que “es un orgullo para todo el equipo haber sido escogidos por los usuarios de TheFork como su restaurante favorito en 2024. Ha sido un año intenso de mucho trabajo y dedicación y ver que da sus frutos de esta manera, nos ayuda a seguir adelante con este proyecto tan bonito. Desde el principio, hemos contado con la ayuda de TheFork para gestionar nuestras reservas y darnos a conocer, un hecho que nos ha permitido cerrar un año tan satisfactorio como ha sido 2024. Esperamos continuar por el mismo camino y poder seguir sorprendiendo a nuestros clientes con el traslado al nuevo local que estrenamos próximamente”.

Descubre el listado completo de top100

  1. L’ Antiquari Gastronòmic– Barcelona, Cataluña.

  2. El Invernadero de Rodrigo de la Calle  –  Madrid, Comunidad de Madrid.

  3. Baobab Soul Kitchen & Bar - Alicante, Comunidad Valenciana.

  4. Jara Sushi Omakase - Barcelona, Cataluña.

  5. Sánchez – Beato – Toledo, Castilla La Mancha.

  6. Escola de Cuina Terra d’Escudella – Barcelona, Cataluña

  7. Fonda España by Martín Berasategui  –  Hotel España – Barcelona, Cataluña

  8. La Salita de Begoña Rodrigo  –  Valencia, Comunidad Valenciana.

  9. Casa Mia Italia -  Alicante, Comunidad Valenciana.

  10. Marcelle Madrid –  Madrid, Comunidad de Madrid.

  11. La Marmita Alicantina - Alicante, Comunidad Valenciana.

  12. Suculent - Barcelona, Cataluña.

  13. Pelego - Alicante, Comunidad Valenciana.

  14. Japo Santa Catalina - Palma de Mallorca, Baleares.

  15. Raúl Resino - Benicarló, Comunidad Valenciana.

  16. The Alchemix Gastro Cocktail Bar - Barcelona, Cataluña.

  17. Petit Komité - Galdakao, País Vasco. 

  18. El Xato –  La Nucía, Alicante, Comunidad Valenciana.

  19. Red Fenix Hotpot - Rivas Vaciamadrid, Comunidad de Madrid. 

  20. El Patio de Gloria - Palma de Mallorca, Baleares.

  21. Martín Berasategui - Lasarte-Oria, País Vasco.

  22. Plats - Cornellà de Llobregat, Cataluña.

  23. O Sendeiro - Santiago de Compostela, Galicia.

  24. La Guagua Blanca - Maspalomas, Gran Canarias.

  25. El Callejón de Álvarez Gato - Madrid, Comunidad de Madrid.

  26. El Serbal - Santander, Cantabria. 

  27. Maldonado 14 - Madrid, Comunidad de Madrid.

  28. Yakiniku Rikyu - Madrid, Comunidad de Madrid.

  29. Can Boleta “Raíces” - Calella, Cataluña.

  30. Origen - Carcaixent, Comunidad Valenciana. 

  31. L’Oca Blanca - Corralejo, Fuerteventura.

  32. Cala - Granada, Andalucía. 

  33. Casona del Judío by Sergio Bastard – Santander, Cantabria.

  34. Valhalla  –  Alpedrete, Comunidad de Madrid.

  35. Poemas By Hermanos Padrón - Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria.

  36. Rosario - Arona, Tenerife, Canarias.

  37. Piano B Food Experience - Barcelona, Cataluña.

  38. Dins Santi Taura - Palma de Mallorca, Baleares.

  39. Avenir - Barcelona, Cataluña.

  40. LLucasaldent Gran -  Alaior, Menorca, Baleares.

  41. E20 - Valencia, Comunidad Valenciana.

  42. Maison Carne - Barcelona, Cataluña.

  43. Caelis- Barcelona, Cataluña.

  44. Desborre - Madrid, Comunidad de Madrid.

  45. Abanic- Barcelona, Cataluña.

  46. La Esquina del Real - Madrid, Comunidad de Madrid.

  47. Tomeu Caldentey Cuiner - Sa Coma, Mallorca, Baleares.

  48. Pico Velasco - Angustina, Cantabria. 

  49. Baluarte de Óscar García – Soria, Castilla y León.

  50. Taúlla – Espinardo, Murcia.

  51. Speakeasy– Barcelona, Cataluña.

  52. Es Figueral – Campos, Mallorca, Baleares.

  53. El Taller de Larios 10 - Málaga, Andalucía. 

  54. Mantuano Bistró - Paracuellos del Jarama, Comunidad de Madrid. 

  55. Tabula Rasa - Alicante, Comunidad Valencian.a

  56. Bembi - Barcelona, Cataluña.

  57. Adaly  –  Madrid, Comunidad de Madrid.

  58. Casa Bangla - Barcelona, Cataluña.

  59. Simpar - Santiago de Compostela, Galicia.

  60. Cal Tapa Gastrobar - Mollet del Vallès, Cataluña.

  61. Lienzo*  –  Valencia, Comunidad Valenciana.

  62. Viana - Barcelona, Cataluña.

  63. El Bodegón Kalidad - Fuengirola, Andalucía.

  64. Villa Retiro - Xerta, Cataluña.

  65. The Hook - FoodCulture - Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria.

  66. El Timón del terraza - Madrid, Comunidad de Madrid.

  67. La Tartarería - Raw Food - Barcelona, Cataluña.

  68. Open - Alicante, Comunidad Valenciana.

  69. Sushi Flower Teatinos - Málaga, Andalucía.

  70. Nova - Ourense, Galicia.

  71. It’s Pinsa Madrid  –  Madrid, Comunidad de Madrid.

  72. Matsu Izakaya - Palamós, Cataluña.

  73. Jimenez - Majadahonda, Comunidad de Madrid.

  74. El Secreto de Chimiche - Granadilla, Tenerife.

  75. Ikea Izakaya - Barcelona, Cataluña.

  76. El Bohío – Illescas, Toledo, Castilla La Mancha. 

  77. Nomada - Denia, Alicante, Comunidad Valenciana.

  78. La Finca de Susi Díaz - Elche, Comunidad Valenciana.

  79. Candeal - Marbella, Andalucía.

  80. La Morena Madrid –  Madrid, Comunidad de Madrid.

  81. Milongas Barcelona - Barcelona, Cataluña.

  82. El Sequer de Tonica - Valencia, Comunidad Valenciana.

  83. Víctor Gutiérrez - Salamanca, Castilla y León.

  84. Zaytún -Barcelona, Cataluña.

  85. Ajo de Sopas (Teatro) - Palencia, Castilla y León.

  86. Idilio Cocina y Vino - Palma de Mallorca, Baleares.

  87. Zoco Arabic New Concept - Los Cristianos, Tenerife.

  88. Bartolomeu Food & Freedom  - Sa Coma, Mallorca, Baleares.

  89. El Quinto Sabor - Villaviciosa de Odón, Comunidad de Madrid. 

  90. Mood Food -  Valencia, Comunidad Valenciana.

  91. Papadam Indian Authentic - Barcelona, Cataluña.

  92. Nikko Espacio Gastronómico - Vigo, Galicia.

  93. Rangoli -Rivas Vaciamadrid, Comunidad de Madrid.

  94. Bienmesabe - Málaga, Andalucía. 

  95. Moraira Casa Lili - Teulada, Comunidad Valenciana.

  96. Casino Marbella - Marbella, Andalucía. 

  97. Raó - Barcelona, Cataluña.

  98. Miramar Escola d'Hoteleria de les Illes Balears - Palma de Mallorca, Baleares.

  99. Origen Tapas Concept -  Palma de Mallorca, Baleares.

  100. Strat - Benidorm, Comunidad Valenciana.

Tu opinión enriquece este artículo:

Las habitaciones de hotel suben un 38% en los destinos más populares de España durante el fin de semana de San Valentín

La compañía española referente en ofrecer reservas de alojamientos turísticos en línea, eBooking.com, ha analizado el precio medio de las habitaciones dobles en los seis destinos más solicitados por las parejas españolas para pasar la noche de San Valentín -el viernes 14 de febrero-. La compañía ha constatado que el precio medio de las habitaciones ha subido un 38% en Barcelona, Madrid, Sevilla, Granada y Valencia, mientras que ha registrado un descenso del 18,1% en Córdoba.

La consultora S&P Global destaca a Atos como una de las empresas más sostenibles del sector tecnológico

El Grupo Atos anuncia que ha sido reconocido por S&P Global como una de las empresas más sostenibles del mundo en su sector por undécimo año consecutivo. Atos obtuvo una puntuación de 74/100 en la Evaluación de Sostenibilidad Corporativa (CSA) de S&P Global de 2024, lo que sitúa a Atos en el top 5% del sector de servicios de TI entre las 166 empresas evaluadas, con una puntuación media del sector de 32/100. Esta alta calificación refleja la larga dedicación de Atos a la sostenibilidad y su ejemplar desempeño en prácticas ambientales, sociales y de gobernanza (ESG).

Tendencias de inversión que marcan el camino para 2025: accesibilidad, confianza y rentabilidad en el mercado inmobiliario

En un contexto económico donde la búsqueda de estabilidad y protección del capital sigue siendo clave, +i - SUMAR INVERSIÓN, la plataforma de crowdfunding inmobiliario, inicia 2025 con objetivos claros: seguir ampliando su comunidad de inversores, potenciar la accesibilidad de sus productos y mantener su compromiso de ofrecer opciones seguras y rentables para pequeños y grandes ahorristas.

SoftBank y OpenAI forman una sociedad conjunta para promover la IA empresarial

El conglomerado japonés SoftBank Group y la 'startup' estadounidense OpenAI, desarrolladora de ChatGPT, han anunciado la creación de SB OpenAI Japan, una sociedad conjunta controlada a partes iguales por ambas empresas, que servirá de "trampolín" para introducir servicios de IA adaptados a las necesidades de las empresas japonesas.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.