Socarrón es un arroz redondo variedad Albufera, resultado del cruce entre el arroz Bomba y el Sénia. Esta combinación consigue lo mejor de ambos: una capacidad excepcional para absorber sabores y resistencia a la cocción sin perder textura, convirtiéndose en un comodín perfecto tanto para los puristas del “socarrat” como para los que disfrutan innovando con recetas contemporáneas más sofisticadas.
El proyecto cuenta con el respaldo de Arroz Dacsa, la empresa valenciana de referencia con décadas de tradición, garantizando la máxima calidad del producto. Mientras Dacsa aporta la materia prima, el empaquetado y la distribución, Arturo Valls pone el toque gamberro y personal. Un dúo que conecta tan bien como una paella en el centro de la mesa y la buena compañía.
El nombre lo dice todo, Socarrón no solo hace referencia a esa codiciada capa crujiente que corona el fondo de una buena paella, sino también al espíritu irónico y bromista de Valls, que se refleja en el propio paquete, donde aparece con una corona de romero y su habitual gesto canalla.
Socarrón llega al mercado tras una ingeniosa estrategia de comunicación ideada por la agencia creativa KIDS, que, coincidiendo con el torneo de Roland Garros, hizo creer que el verdadero lanzamiento sería ‘Rolang Arroz’. Una jugada maestra para generar notoriedad y dirigir las miradas hacia la auténtica marca, que ya está disponible en la tienda, web y app de El Corte Inglés.
“Con este proyecto quería hacer algo muy personal, que reflejara mis raíces y mi pasión por la paella, un plato que siempre ha sido parte de mi vida y de mi familia. Cuando decidí lanzar esta marca, quise que fuera un producto que transmitiera calidad, tradición y también un toque de humor y personalidad, algo muy mío. Además, jugar con la campaña ‘Rolang Arroz’ fue una forma divertida de sorprender y conectar con la gente antes de desvelar la verdad”, explica Arturo Valls.
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