Tres recetas con MOWI cocinado a baja temperatura para saborear la Semana Santa

El salmón MOWI cocinado a baja temperatura es versátil y sencillo de cocinar, siendo el ingrediente ideal para cocinar platos deliciosos esta Semana Santa.

Image description

Las referencias de salmón MOWI se convierten en una perfecta opción para darle un giro a las recetas más tradicionales de esta época de Cuaresma.

La Semana Santa es una época en la que nos reunimos con la familia, amigos y seres queridos para compartir momentos especiales alrededor de la mesa. Este año desde Mowi proponemos tres recetas deliciosas con nuestras referencias cocinadas a baja temperatura -a las tres pimientas y bayas de Sichuan, y con hierbas aromáticas- para que puedas sorprender a tus invitados sin necesidad de complicarte mucho en la cocina. El salmón MOWI, con su sabor delicado y su textura suave, es el ingrediente perfecto en la temporada de Cuaresma, cuando las recetas a base de pescado se convierten en las estrellas de los menús.

Estas referencias de salmón MOWI permiten propuestas llenas de sabor con las que disfrutar y sorprender a todos, aunando la tradición culinaria con la innovación del cocinado a baja temperatura.

1. Salmón con salsa de limón y eneldo

Ingredientes:

Salmón MOWI cocinado a baja temperatura natural
Rodajas de limón
Ramitas de eneldo
Aove
1 huevo
Sal y pimienta

Instrucciones:

Esta receta sencilla y rápida de cocinar es ideal para el salmón MOWI cocinado a baja temperatura natural ya que los sutiles toques del eneldo y el limón no harán más que realzar su sabor.

Sazonar la pieza de salmón con una pizca de sal y pimienta.
En un plato hondo, añadir las rodajas de limón y las ramitas de eneldo.
Meter en el microondas durante un minuto y medio para calentar el producto y que se impregne con los aromas de los acompañamientos.
Una vez cocinado, utilizar la ramita de eneldo y los limones para hacer una mahonesa en la que se juntarán todos los aromas.
Emplatar el corte de salmón y pintar una pincelada de mahonesa.
Decorar con una ramita de eneldo y servir.

2. Salmón glaseado con miel y jengibre

Ingredientes

Salmón MOWI cocinado a baja temperatura a las tres pimientas y bayas de Sichuan
1 cucharada de miel
1 cucharadita de salsa de soja
Jengibre fresco rallado
Sal y pimienta

Instrucciones:

El salmón MOWI cocinado a baja temperatura a las tres pimientas y bayas de Sichuan es la elección idónea para hacer esta receta ya que el dulzor del glaseado hará que salten chispas en tu paladar al mezclarse con el rock and roll de la pimienta y las bayas.

En una tacita, mezcla la miel, la salsa de soja y el jengibre rallado.
Coloca el corte de salmón en un plato y píntalo con la mezcla por encima
Calienta el salmón durante un minuto en el microondas para que quede templado
Sirve junto a la guarnición y rocía sobre él el glaseado que pueda quedar en el plato

3. Salmón al pesto con tomates cherry

Ingredientes

Salmón MOWI baja temperatura hierbas aromáticas
1 taza de hojas de albahaca fresca
1 diente de ajo
¼ taza de piñones
¼ taza de queso parmesano rallado
½ taza de aceite de oliva
Tomates cherry cortados por la mitad

Instrucciones:

Una de las diversas ventajas que tiene el salmón MOWI cocinado a baja temperatura es su versatilidad a la hora de cocinarlo ya que mantiene todo el sabor gracias a su envasado y puede servirse tanto caliente como frío. En este caso, esta receta puede servirse de ambas formas, pero te animamos a que la pruebes con el producto en frío para que no deje de sorprenderte.

En una licuadora o procesador de alimentos, mezcla la albahaca fresca, el ajo, los piñones, el queso parmesano y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea y reserva
Puedes colocar directamente el corte sobre el plato o desmigarlo para la presentación.
Haz un corte con forma de cruz en los tomates, salpiméntalos y ponlos en el microondas durante cinco minutos
Sirve el salmón en un plato, coloca alrededor los tomates templados y rocía todo con la salsa pesto.

Tu opinión enriquece este artículo:

Nace la Red de Pueblos Gastronómicos de España (un nuevo, sorprendente e integrador proyecto turístico)

Fogón y Candela, los dos personajes que van a acompañar al viajero en su camino por decenas de pueblos maravillosos que tenemos en España, donde el Turismo, en su más amplio sentido, y la Gastronomía, desde la perspectiva de la excelencia culinaria, se unen en una simbiosis perfecta para ofrecer al visitante una experiencia inolvidable, en un marco de ensueño, nos contaron, el pasado 10 de Abril, una apasionante historia… Nace “la Red de Pueblos Gastronómicos de España”, un innovador y ambicioso proyecto turístico, que de la mano de tres grandes corporaciones especializadas en el sector, y después de tres duros años de trabajo, unen su experiencia, liderazgo, conocimiento y el buen hacer para ofrecer al viajero una singular propuesta en la que va a poder recorrer toda nuestra geografía descubriendo los pueblos más bellos y sorprendentes de nuestro país, su gastronomía más autóctona, sus productos locales, las recetas que han pasado de generación en generación, sus fiestas, su patrimonio, su cultura, sus tradiciones, sus leyendas, historia y, sobre todo, su alma… 

Moova desembarca en Europa y adquiere la española Vonzu

Moova, la multinacional tecnológica especializada en logística líder en Latinoamérica, ha anunciado la adquisición de Vonzu, la startup española especializada en software logístico. Desde su fundación en 2018, Moova ha expandido sus operaciones a más de 10 países de las Américas, como Estados Unidos, México y Colombia, además de su presencia en la Argentina. Con esta adquisición, la compañía ingresa en Europa, empezando por España y Portugal, mercados estratégicos donde Vonzu ha operado desde sus inicios, hace 7 años en Barcelona.

El creador de una de las primeras redes sociales llama a repensar las plataformas en clave humana desde South Summit Brazil 2025

South Summit Brazil 2025, el encuentro líder del ecosistema emprendedor co-organizado por IE University y el Gobierno de Río Grande do Sul, celebra su cuarta edición del 9 al 11 de abril en la ciudad de Porto Alegre con la presencia de casi 600 speakers, entre los que destacan fundadores de 9 unicornios y 165 inversores. Precisamente, uno de los nombres propios más esperados para esta edición era el de Orkut Büyükkökten, ingeniero y emprendedor turco creador de Orkut, una de las primeras redes sociales globales que fue propiedad de Google y tuvo millones de usuarios en Brasil e India.

Mujeres al Espacio: el histórico vuelo de Blue Origin (Bezos-Amazon) y su Impacto en la sociedad y el marketing

(Por Taylor, desde Silicon Beach) En la era contemporánea, donde la igualdad de género y la innovación tecnológica convergen, el vuelo espacial de Blue Origin exclusivamente femenino marca un hito trascendental. El 14 de abril de 2025, seis mujeres, lideradas por Lauren Sanchez y acompañadas por la icónica Katy Perry, cruzaron la línea de Kármán a bordo del New Shepard, redefiniendo no solo la exploración espacial, sino también el marketing y la sociedad. Este artículo explora este evento disruptivo de impacto mundial.

(Lectura de valor: tiempo estimado 4 minutos)

¿Cómo evitar multas del IRS por impuestos no pagados antes del 15 de Abril? (opciones y estrategias para contribuyentes en Estados Unidos)

(Por Taylor) El 15 de abril marca un hito crucial para millones de contribuyentes en Estados Unidos, siendo la fecha límite para presentar sus declaraciones de impuestos ante el Servicio de Impuestos Internos (IRS). Sin embargo, para aquellos que no pueden saldar su deuda completa antes de este plazo, el IRS ofrece una serie de alternativas que pueden mitigar las multas e intereses. 

(Lectura de valor: 4 Minutos)

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.