Un homenaje al mar (y a todas aquellas comunidades pesqueras del mundo) por el Día Mundial de la Pesca

Ayer 21 de noviembre se celebró el Día Mundial de la Pesca. Un sector a veces desapercibido pero que constituye una de las bases principales de nuestra alimentación. Sin embargo, a pesar de los múltiples beneficios del pescado, su consumo es una tarea pendiente de los españoles. Así lo señala el último Informe de Consumo Alimentario en España (MAPA) a cierre de 2022, por el que los hogares españoles adquirieron un 15,6% menos de productos del sector de la pesca con respecto a 2021.

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Desde Royal®, marca de alimentación especializada en salmón y bacalao, quieren revertir este dato y fomentar un mayor consumo de pescado enfatizando los verdaderos beneficios de incluirlo en la dieta. “El pescado aporta numerosos nutrientes beneficiosos para nuestra salud. Empezando por sus proteínas de alto valor biológico, que contienen todos los aminoácidos esenciales, pero además es rico en múltiples vitaminas y minerales. Sin olvidarnos de que en general todas las especies, destacando los pescados azules como por ejemplo el salmón, son también una importante fuente de omega 3”, señala Yaiza Quevedo, responsable de Nutrición y Salud del grupo Angulas Aguinaga.

Y es que la lista de beneficios es tan amplia como las variedades de pescado que existen. El mantenimiento de los huesos, funcionamiento normal del corazón y mantenimiento de tensión y niveles de colesterol sanguíneos, correcto funcionamiento del sistema inmune…son algunos de los beneficios que nos aportan nutrientes presentes en el pescado.

Conocidas las grandes ventajas de consumir pescado, en el Día Mundial de la Pesca, Royal® ha querido hacer un recorrido por la cocina internacional y ha recopilado cinco recetas icónicas con salmón y bacalao perfectas para incluir más pescado en nuestro consumo habitual.

¿Te animas a prepararlas?

Ceviche de bacalao, frescor y sabor en cada bocado

La cocina andina no podía faltar en este recorrido. Un clásico de la gastronomía peruana con una vuelta de tuerca para hacer este plato aún más interesante.

Ingredientes

250 g de Bacalao Desmigado Desalado Royal

1 Lima

1 Naranja 

1 Limón  

Cilantro 

½ Pimiento

 ½ Cebolla morada 

10 tomates cherry

Aceite de Oliva

Pimienta

Preparación

En un cuenco mezclar el zumo de lima, naranja y limón.

Añadir el bacalao y dejar reposar durante 15’. 

Picar el pimiento, la cebolla y los tomates cherry y añadir al bacalao reposado. 

Servir con cilantro picado y un poco de aceite de oliva. Si lo deseas puedes añadir hojuelas de chile seco

Tabulé con brócoli y salmón Royal®

Esta ensalada típica de la cocina árabe es uno de los más tradicionales aperitivos del mezze, pequeños platos servidos en conjunto. Su versatilidad y facilidad de preparación la convierten en una opción perfecta para incluir más pescado en tu dieta habitual.

Ingredientes

1 pack de Cintas de Salmón Ahumado Royal

1 tallo de brócoli fresco

150 g de cous cous

150 g de tomates cherry

½ cebolla morada

AOVE

Sal y pimienta

Zumo de lima

Preparación

Cocinar el cous cous de acuerdo a las instrucciones del pack. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.

Hervir el brócoli en abundante agua durante 2’. Retirar y picar finamente con cuchillo.

Picar la cebolla en cubos pequeños y cortar los tomates cherrys en mitades.

Mezclar en un cuenco grande el cous cous, el brócoli y la cebolla picada, los tomates en mitades y las cintas de salmón ahumado.

Terminar el tabulé con zumo de lima, mezclar y servir.

Tacos de bacalao

¿Hay algo más mexicano que los tacos? Estas deliciosas tortillas de maíz que comúnmente se enrollan pueden contener diversos ingredientes y algún tipo de salsa y verdura. En este caso, Royal® te propone un twist con el bacalao como protagonista.

Ingredientes para los tacos:

500 g Palitos de bacalao

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de harina

½ cucharadita de pimentón dulce

¼ cucharadita de cominos en polvo

¼ cucharadita de hojas de chile

½ cucharadita de ajo en polvo

12 tortillas de maíz

Ingredientes para el guacamole:

2 aguacates maduros

1 diente de ajo

1 puñado de cilantro fresco

zumo de 1 lima

Aceite de Oliva

Sal y pimienta

Ingredientes para el tomate:

1 tomate grande

Aceite de oliva

Sal y Pimienta

Cilantro picado

Cebolla morada encurtida

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