Xosé Merelles destaca el potencial turístico de la comarca de Valdeorras basado en la enogastronomía

El director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, visitó este sábado la comarca de Valdeorras donde participó en la XV Festa da Vitela, en el Ayuntamiento de O Bolo, y por la tarde, en la vigésima edición de la Festa das Covas de Larouco, en la localidad de Seadur.

Image description

El director de Turismo de Galicia destacó el potencial de la comarca de Valdeorras en el ámbito turístico basado, en estos casos, en la cultura y tradición enogastronómica de la zona. Así, puso en valor la rica gastronomía local, la calidad de los productos, así como la tradición enológica con citas tan importantes como la de las covas de Larouco.

En este sentido, subrayó que desde Turismo de Galicia se impulsan estas celebraciones como vía para poner en valor los recursos de la comunidad, al tiempo que se diversifica la oferta del destino. En concreto, la comarca de Valdeorras cuenta con un Plan de Sostenibilidad Turística en Destino, dotado con 1,5M€, bajo el lema Ruta del Vino Milenaria. Este es uno de los 13 que contempla el Plan Territorial de Sostenibilidad Turística Enogastronomía de Galicia, lanzado en 2023 con una inversión total de 34,5M€ hasta el año 2025.

La cita gastronómica de O Bolo se articula en torno a la carne de ternera de la comarca, con una degustación celebrada en el pabellón deportivo que se complementa con otros productos de la zona. Durante la jornada se celebró también la Feria de Productos Tradicionales, así como otras actividades relacionadas con la gastronomía y un homenaje al médico Sebastián Ricoy Otero.

La Festa das Covas de Larouco llegó a su vigésima edición con el objetivo de reconocer la cultura vitivinícola de la zona. En esta ocasión, también colaboró el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Valdeorras.

Tu opinión enriquece este artículo:

Impacto mundial: ¿por qué acciones y oro marcan máximos históricos en un mundo que teme el alza de tasas? (cuando las malas noticias… son buenas)

(Por Taylor desde Silicon Beach) Los máximos históricos simultáneos de renta variable y oro no reflejan optimismo económico; al contrario: celebran el temor. En los mercados modernos, la probabilidad de recortes de tipos por parte de la Reserva Federal y otros bancos centrales convierte las noticias macroeconómicas negativas en catalizadores alcistas. Paradójicamente hay mucho de positivo en todo esto, y no. 

(5 Minutos de lectura de alto valor estratégico) 

El top 10 de rooftop con piscinas del verano 2025 en Miami (parte II)

(Por Maqueda-Vera) Miami es espectacular, adora el sol, por eso tiene la increíble personalidad de desarrollar las mejores rooftops con piscinas, ideales para visitar en verano. Cuando la temperatura sube un poco, te invitamos a refrescarte en las mejores piscinas en altura, que combinan vistas infinitas y cócteles junto a la piscina.

(5 Minutos de lectura) 

Abierto el plazo de inscripción para la Startup Competition de South Summit Madrid 2026

South Summit, el principal encuentro para el ecosistema emprendedor e innovador a nivel mundial, ha abierto el plazo de registro para participar en la próxima Startup Competition de South Summit Madrid, la competición que cada año elige a las 100 startups más disruptivas e innovadoras del mercado. Los emprendedores interesados en participar pueden presentar sus candidaturas hasta el 15 de enero aquí.

De la seguridad nacional a la corporativa: lo que la empresa puede aprender de la inteligencia militar

En un escenario cambiante y dinámico, cada vez son más las empresas que buscan aprovechar sus oportunidades y evitar riesgos a través de la Inteligencia Económica. En este sentido, NITID Institute, en colaboración con la Universidad Pontificia Comillas ICAI-ICADE, lanza la 13ª edición del Postgrado de Inteligencia Económica y Seguridad. Una formación que lleva más de una década ayudando a las empresas a formar a sus trabajadores e implementar la Inteligencia Económica (IE) en su organización.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.