España se posiciona como uno de los mercados clave de proteína vegetal en Europa

En el Día Internacional Sin Carne, que se conmemora este miércoles 20 de marzo, la Fundación Igualdad Animal celebra que la ciudadanía española esté dando pasos hacia una alimentación más vegetal como indican las últimas encuestas e indicadores al respecto. 

Image description

Según el último estudio del Departamento de Estudios Sociales y Opinión Pública de la Fundación BBVA el 39% de los españoles no considera aceptable el uso de animales para la alimentación, una posición que ha crecido durante los últimos años . 

España se posiciona como uno de los mercados clave de proteína vegetal en Europa

España es uno de los mercados clave en Europa de proteína vegetal, con empresas como Heura liderando el sector. Una muestra más de esta relevancia, es el anuncio de una planta pionera de producción de proteína vegetal que se pondrá en marcha en Galicia en 2026. 

La población española, cada día más veggie

Según los datos del informe de 2023, los últimos disponibles, de la consultora Lantern, 3,5 millones de consumidores se consideran flexitarianos; 670.000 vegetarianos; y alrededor de 276.000 personas veganas en España. 

«Los consumidores son cada día más conscientes del maltrato animal de la industria ganadera y están optando por una alimentación más respetuosa con los animales. Sólo en España, cada año son sacrificados en los mataderos más de 900 millones de animales tras vivir hacinados y maltratados en granjas», ha manifestado Javier Moreno, cofundador de Igualdad Animal.

La Fundación Igualdad Animal valora positivamente la sensibilización de la ciudadanía española respecto a la protección de los animales explotados para consumo y anima a reducir el consumo de carne y optar por alternativas vegetales con su portal educativo Love Veg y su proyecto de realidad virtual iAnimal.

20 de marzo, Día Mundial Sin Carne

El Día Mundial sin Carne, se celebra el 20 de marzo desde 1985. En sus inicios este día fue promovido por la organización FARM (Farm Animal Reform Movement) que lo bautizó como “Great American Meatout Day” y con los años ha ido creciendo en relevancia en todo el mundo.

Su objetivo es generar conciencia sobre la crueldad que padecen los animales utilizados para consumo en todo el mundo y los beneficios para la salud y el medio ambiente de llevar una alimentación basada en vegetales.

Tu opinión enriquece este artículo:

Hijos de Rivera continúa creciendo con foco en la internacionalización, la innovación y el impacto positivo

Ignacio Rivera, presidente ejecutivo de Corporación Hijos de Rivera, ha compartido esta mañana un encuentro informativo con los medios de comunicación en el que ha trasladado los resultados obtenidos por la compañía en el ejercicio 2024, año de finalización del ciclo estratégico 2022 – 2024 de la compañía, así como sus expectativas de negocio para los próximos años y principales líneas de actuación de la organización.

Aldo Barrios, nuevo Director General de Vinarchy Spain

Aldo Barrios ha sido nombrado Director General de Vinarchy en España. Este nombramiento coincide con el reciente lanzamiento, el pasado 1 de mayo, de Vinarchy,  una de las mayores empresas especializadas en vino del mundo, nacida de la integración de Accolade  Wines y el negocio de vino de Australia, Nueva Zelanda y España de Pernod Ricard. Vinarchy cuenta  con un gran número de marcas de gran prestigio internacional, como Campo Viejo, Jacob’s Creek y  Hardys, así como otras ampliamente reconocidas en el mercado español, entre ellas Azpilicueta,  Alcorta, Ysios y Tarsus. 

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.