Pagés (BWW) asegura que el vino español se encuentra en una posición competitiva sin precedentes

El presidente de Barcelona Wine Week (BWW) y de la DO Cava, Javier Pagés, ha afirmado que el vino español está "mejor posicionado que nunca" para competir internacionalmente.

Image description

En una entrevista realizada por Fira de Barcelona y recogida por Europa Press este miércoles, ha señalado que el vino español "lleva muchos años invirtiendo en calidad, ha desarrollado un gran conocimiento y también ha mejorado su llegada a mercados y consumidores".

Respecto a la situación del cava, ha dicho que está "ganando valor" pero que cierra una vendimia muy escasa debido a la sequía y deberá gestionar esta escasez.

Sobre los efectos de la sequía en la vendimia, ha apuntado que hay que debatir y adoptar cambios a largo plazo, porque el sector del vino "tendrá que convivir con el cambio climático e incorporar medidas en sus planes de futuro".

Retos del sector

Según él, valorizar el sector sigue siendo el principal reto en el mundo del vino, además de avanzar en la sostenibilidad social, económica y medioambiental y crecer internacionalmente, además de atraer más consumidores.

Ha destacado la excelencia, diversidad, autenticidad y calidad como "palancas y atributos que explican muy bien lo que es el vino español".

Edición 2024

Esta edición el BWW colgó el cartel de completo en julio, con más de 850 bodegas y 70 Denominaciones de Origen que participarán en él del 5 al 7 de febrero de 2024 en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona.

Pagés ha asegurado que el salón es atractivo "tanto para los visitantes como para los expositores, pues el contenido de las charlas, las catas, las innovaciones y los ponentes son de primerísimo nivel, con experiencias y visiones muy inspiradoras".

Tu opinión enriquece este artículo:

BOSS y Bombay Sapphire lideran la apuesta por el glamour y la sostenibilidad en el E1 Series Miami (la nueva cita del deporte eléctrico global)

(Por Maurizio y Ortega desde Miami) Miami ha sido el epicentro del lujo, la innovación y la conciencia ambiental con la llegada del UIM E1 World Championship los días 7 y 8 de noviembre en Virginia Key. Marcas premium como BOSS y Bombay Sapphire se posicionan como patrocinadores oficiales de un evento que combina élite deportiva, sostenibilidad y estrellas de talla mundial como Marc Anthony, Rafa Nadal y Will Smith.

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Aragón dará cita a los principales líderes empresariales del país en el XXIV Congreso de Directivos CEDE

Con el lema “Europa: del diagnóstico a la acción”, la edición de este año pondrá el foco en el papel que el Viejo Continente debe desempeñar en el nuevo escenario global. Gracias a los debates que se llevarán a cabo durante la jornada, se abordarán los grandes desafíos a los que se enfrenta la Unión Europea y las reformas necesarias para mantener su liderazgo económico, político y social. El Congreso de Directivos CEDE se ha posicionado ya como una cita ineludible para directivos y ejecutivos, convirtiéndose en el evento de referencia para la cúpula empresarial del país que congregará a más 1.600 directivos de todo el ámbito nacional y 500 jóvenes en el evento “Talento en Crecimiento”. 

WatchParty en la WC2026 el boom del universo de la experiencia phygital en Miami y Florida

(Juan Maqueda, desde Miami con la colaboración de Marcelo Maurizio) En su múltiple rol, Juan Maqueda nos introduce al exitoso mundo de las WatchParty. Desde la agencia LatamOne - Full Agency (https://www.latamone.com) en Miami, en coordinación con InfoNegocios.Miami, nos estamos preparando para las WatchParty en la WC2026, una experiencia irrepetible para vivir la Copa del Mundo como nunca antes.

Las Muns aterriza en Suiza con su primera apertura en Zúrich

Con su llegada a Zúrich y tres nuevas aperturas previstas para 2026, Las Muns continúa impulsando su expansión internacional y consolida su modelo quick service premium. La firma suma además una segunda colaboración con el chef con estrella Michelin Nandu Jubany, reforzando su apuesta por elevar la empanada a icono gastronómico global.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.