Tres recetas con MOWI cocinado a baja temperatura para saborear la Semana Santa

El salmón MOWI cocinado a baja temperatura es versátil y sencillo de cocinar, siendo el ingrediente ideal para cocinar platos deliciosos esta Semana Santa.

Image description

Las referencias de salmón MOWI se convierten en una perfecta opción para darle un giro a las recetas más tradicionales de esta época de Cuaresma.

La Semana Santa es una época en la que nos reunimos con la familia, amigos y seres queridos para compartir momentos especiales alrededor de la mesa. Este año desde Mowi proponemos tres recetas deliciosas con nuestras referencias cocinadas a baja temperatura -a las tres pimientas y bayas de Sichuan, y con hierbas aromáticas- para que puedas sorprender a tus invitados sin necesidad de complicarte mucho en la cocina. El salmón MOWI, con su sabor delicado y su textura suave, es el ingrediente perfecto en la temporada de Cuaresma, cuando las recetas a base de pescado se convierten en las estrellas de los menús.

Estas referencias de salmón MOWI permiten propuestas llenas de sabor con las que disfrutar y sorprender a todos, aunando la tradición culinaria con la innovación del cocinado a baja temperatura.

1. Salmón con salsa de limón y eneldo

Ingredientes:

Salmón MOWI cocinado a baja temperatura natural
Rodajas de limón
Ramitas de eneldo
Aove
1 huevo
Sal y pimienta

Instrucciones:

Esta receta sencilla y rápida de cocinar es ideal para el salmón MOWI cocinado a baja temperatura natural ya que los sutiles toques del eneldo y el limón no harán más que realzar su sabor.

Sazonar la pieza de salmón con una pizca de sal y pimienta.
En un plato hondo, añadir las rodajas de limón y las ramitas de eneldo.
Meter en el microondas durante un minuto y medio para calentar el producto y que se impregne con los aromas de los acompañamientos.
Una vez cocinado, utilizar la ramita de eneldo y los limones para hacer una mahonesa en la que se juntarán todos los aromas.
Emplatar el corte de salmón y pintar una pincelada de mahonesa.
Decorar con una ramita de eneldo y servir.

2. Salmón glaseado con miel y jengibre

Ingredientes

Salmón MOWI cocinado a baja temperatura a las tres pimientas y bayas de Sichuan
1 cucharada de miel
1 cucharadita de salsa de soja
Jengibre fresco rallado
Sal y pimienta

Instrucciones:

El salmón MOWI cocinado a baja temperatura a las tres pimientas y bayas de Sichuan es la elección idónea para hacer esta receta ya que el dulzor del glaseado hará que salten chispas en tu paladar al mezclarse con el rock and roll de la pimienta y las bayas.

En una tacita, mezcla la miel, la salsa de soja y el jengibre rallado.
Coloca el corte de salmón en un plato y píntalo con la mezcla por encima
Calienta el salmón durante un minuto en el microondas para que quede templado
Sirve junto a la guarnición y rocía sobre él el glaseado que pueda quedar en el plato

3. Salmón al pesto con tomates cherry

Ingredientes

Salmón MOWI baja temperatura hierbas aromáticas
1 taza de hojas de albahaca fresca
1 diente de ajo
¼ taza de piñones
¼ taza de queso parmesano rallado
½ taza de aceite de oliva
Tomates cherry cortados por la mitad

Instrucciones:

Una de las diversas ventajas que tiene el salmón MOWI cocinado a baja temperatura es su versatilidad a la hora de cocinarlo ya que mantiene todo el sabor gracias a su envasado y puede servirse tanto caliente como frío. En este caso, esta receta puede servirse de ambas formas, pero te animamos a que la pruebes con el producto en frío para que no deje de sorprenderte.

En una licuadora o procesador de alimentos, mezcla la albahaca fresca, el ajo, los piñones, el queso parmesano y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea y reserva
Puedes colocar directamente el corte sobre el plato o desmigarlo para la presentación.
Haz un corte con forma de cruz en los tomates, salpiméntalos y ponlos en el microondas durante cinco minutos
Sirve el salmón en un plato, coloca alrededor los tomates templados y rocía todo con la salsa pesto.

Tu opinión enriquece este artículo:

Cumbre del G20: 15 tips para entender la Cumbre en Río de Janeiro

(Por Mary Molina) "Los líderes del G20 abrieron este lunes una cumbre en Río de Janeiro bajo presión para lograr un acuerdo en la COP29", destacó el presidente brasileño Luiz Inácio Lula da Silva, quien enfatizó la urgencia de combatir la inseguridad alimentaria. Este contexto se torna más complejo con el retorno de Donald Trump a la política estadounidense y las tensiones geopolíticas en aumento, lo que ha llevado a los mandatarios a buscar un consenso en temas críticos que trascienden fronteras.

Sicpa desarrolla para la UE una tecnología digital que sustituirá al dni, pasaporte y hasta billetes de avión (de forma ágil y segura)

La innovadora tecnología de SICPA lleva años dando pasos hacia la implantación del futuro European Digital Wallet, una “billetera” digital portátil para ciudadanos europeos, con total efectividad, seguridad y todas las garantías en lo relativo a la protección de sus datos confidenciales y su privacidad, con la UE como “guardián” de este modelo. Además, también se quiere conseguir que todos los documentos de cada ciudadano (tanto de identidad como sanitarios, de transporte u ocio, entre otros) estén unificados y en formato digital, permitiendo la interoperabilidad por toda Europa.

La robótica transforma el campo: tractores inteligentes y robots recolectores lideran el cambio

La robótica, la automación y la sensorización han irrumpido con fuerza en el campo para avanzar en su competitividad. En este sentido, las empresas agrícolas están apostando por las soluciones digitales para ser más rentables y eficientes catapultando, así, sus explotaciones hacia una nueva era. Robots que recogen la fruta madura con visión artificial, tractores inteligentes generadores de datos, drones que monitorizan los cultivos o sensores que controlan la distribución hídrica, son solo algunos ejemplos de cómo la tecnología está transformando las fincas hoy en día.

GE HealthCare y RadNet se asocian para transformar la radiología con inteligencia artificial

GE HealthCare y DeepHealth, líder mundial en informática de la salud impulsada por inteligencia artificial (IA) y filial propiedad de RadNet, han anunciado un acuerdo de colaboración para impulsar la innovación, la comercialización y la adopción de la IA en imágenes radiológicas. Ambas compañías desarrollarán soluciones de SmartTechnology para aprovechar el potencial de la IA con el objetivo de abordar desafíos clave en toda la cadena de valor de las imágenes, mejorando la eficiencia, la colaboración entre equipos de atención sanitaria, la interpretación clínica de las imágenes y la productividad.

El 7º Congreso de Directivos finaliza con la defensa del rol de los directivos como nuevos referentes de los valores sociales

El presidente de APD, Laura González-Molero, ha clausurado el 7 Congreso de Directivos que ha tenido lugar durante dos días en el Palacio de Congresos de Santiago de Compostela, con la participación de más de 1.800 directivos de forma presencial y a través de la plataforma digital APD Suite. González-Molero ha querido agradecer a los ponentes, asistentes y patrocinadores el haber hecho posible “celebrar un gran congreso con un programa ambicioso”. Asimismo, quiso destacar el “compromiso de APD de seguir siendo instrumento para la mejora continua de nuestro país y nuestras sociedad y compañías”. González-Molero señaló que “salimos de aquí con muchas reflexiones y propósitos. Estoy convencida de que nuestro rol como nuevos referentes de los valores de la sociedad es vital, nos necesita nuestro país y nos necesitan sobre todo las nuevas generaciones. Seguiremos sintiéndonos satisfechos de estar haciendo lo correcto”, añadió.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.