Alfonso Villares resalta los beneficios para la salud del consumo de pescado y destaca la dieta atlántica como parte de la identidad gallega

El conselleiro del Mar, Alfonso Villares, resaltó los importantes beneficios que representa para la salud el consumo de pescado y marisco dentro de una dieta equilibrada destacando precisamente la dieta atlántica como modelo y parte indisoluble de la identidad y forma de vida de los gallegos y gallegas. El titular del Mar hizo estas manifestaciones durante una visita a la Plaza de Abastos y el Mercadillo de A Pobra do Caramiñal en la que tuvo la oportunidad de compartir impresiones tanto con consumidores como con vendedores. 

Acompañado por el alcalde de la localidad coruñesa, José Carlos Vidal, el responsable autonómico puso en valor el peso del sector pesquero en la economía gallega, alcanzando el 5% del PIB de la comunidad, y su importante papel en la dinamización económica y en la fijación de población en el litoral.

En esa línea, el conselleiro señaló la importancia de las campañas de promoción de consumo de pescado, no solo por ser un hábito saludable, sino que también por su impacto en medio de vida de millares de familias que viven del mar. Un medio de vida, dijo, con un enorme arraigo en nuestra comunidad y que esta caracterizado por la profesionalidad y bueno hacer de sus profesionales por lo que volvió a pedir con el Gobierno central rectifique y apoye la reducción del IVA a los productos pesqueros lo que permitiría fomentar el consumo de estos alimentos ayudando, su vez, la un sector al desarrollo de un sector estratégico para Galicia.

La serie definitiva sobre liderazgo, comunicación, amistad, valores, que tienes que ver ya: "The Chosen" (seas católico o no)

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